Сухие строительные смеси для идеального ремонта


Появление сухих смесей сделало настоящий прорыв в строительных и ремонтных работах.

Сухие строительные смеси для идеального ремонта

Все чаще вместо традиционного цементно-песочного раствора, который готовится, как правило, «на глазок», строительные компании используют уже готовые сухие смеси, фабричного производства.

Схожий прорыв в свое время пережила стоматология, когда были изобретены синтетические пломбировочные материалы.

Сухие строительные смеси могут использоваться по назначению сразу после добавки в них воды, поскольку ингредиенты уже смешаны в нужных пропорциях и материал тут же получает требуемые характеристики.

В перечень подобных смесей относят растворы для кладки, клеи для плитки, шпаклевки, составы для термо- и гидроизоляции, штукатурные растворы.

Использование сухих смесей позволяет повысить в 2-3 раза производительность и качество труда и в то же время снизить затраты материалов.

Особую популярность сухие смеси приобрели в отделке, где требуется приготовление сразу большого объема растворов. Поскольку главная задача отделочных работ – придание поверхностям идеальную ровность, была разработана серия шпаклевок, которые можно использовать в разных условиях при одинаковом высококачественном конечном результате.

Существуют морозо-влагоустойчивые и влагоустойчивые строительные смеси на гипсовой и цементной основе для нанесения на фасады зданий, выравнивания бетонных поверхностей и штукатурки.

Созданы шпаклевки специально для замазывания стыков гипсокартонных плит, формирования ровного потолка. Популярным представителем сухих строительных смесей является специальный клей, применяемый для облицовки помещений и фасадов керамической плиткой.

Этот материал прекрасно показал себя также и при отделке зданий натуральным камнем. Все более востребованными становятся выравнивающие смеси для пола.

Применение сухих смесей в этом случае позволяет добиться практически идеальной основы для кладки любого вида напольного покрытия, будь то паркет, ламинат, линолеум и другие полимерные покрытия.

Большинство этих смесей имеют свойство выравниваться самостоятельно, что дает возможность даже непрофессионалу сформировать ровный и надежный пол, причем без сложного дополнительного оборудования.

Рекомендуем:  Сфера применения оцинкованных листов

В перечне сухих строительных смесей большим разнообразием заметно выделяются всевозможные изолирующие и грунтовочные растворы.

Данная категория смесей применяется при реставрации обветшавших поверхностей, укрепления рыхлых частей сооружений и для их гидрозащиты. Нельзя обойти вниманием сухие затирочные смеси для герметизации швов при укладке керамической плитки.

Этот вид смесей наделен высокой влагоустойчивостью и прочностью, имеет большую цветовую гамму.

Строительный опыт отечественных и зарубежных компаний в применении сухих строительных смесей уже показал их эффективность и преимущества перед традиционными песочно-цементными растворами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector