Экологически безопасные, надежные и долговечные бассейны из дерева

В прежние времена на хорошем счету были бетонные бассейны. Теперь же многое переменилось, и, россияне решились последовать совету и опыту коллег из-за рубежа, а точнее европейцев. Они предложили миру строительство бассейнов из дерева.

Удивительно, но факт, что бассейны из дерева отличает невысокая стоимость строительных работ и крайняя надежность в будущем. Впервые такие новинки появились на российском рынке несколько лет назад. Поначалу их восприняли настороженно, а потом и они нашли свою аудиторию потребителей.

Что же такого удивительного в бассейнах из дерева? Что их отличает от других? Искусственный водоем обычно получает форму овала. Дерево раньше не отличалось своей устойчивостью к влаге. И вот теперь конструкцию из него устанавливают в грунт и при этом наполняют до краев водой. Надежно ли? Да.

Деревянный или каркасный бассейн купить и установить на участке за городом? У кого как с деньгами. Первые обойдутся в 6 тысяч долларов, а вторые — в 9 тысяч в американской валюте. Оборудование для вторых стоит намного дороже, чем для первых. Почему так, а не иначе? Потому что лес для строительства поставляют не из-за рубежа, а с местных российских лесопилок. Кроме того, на стоимость влияет и отсутствие многослойного пирога щита, за слой которого приходится очень дорого платить во втором случае.

Каркасный бассейн устанавливаются только после того, как подготовят место под него или вынут грунт из ямы. Рабочим предстоит и подготовка основания, и подведение коммуникационных систем, и длительные отделочные работы. Материалов очень много, а из-за этого стоимость такого водоема на 40% больше, чем деревянного. Кроме того, приходится привлекать еще и армированный бетон, который призван укреплять стенки.

Какой бы не выбрали водоем жители России для своего загородного участка, им все равно придется пережить пару неприятных минут. Первые — во время проведения установочных работ, вторые — во время ремонта. Каркасные бассейны плохо поддаются ремонтным работам, а вот каркас из дерева заменить легко и просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector