Каркасные дома


Каркасный метод возведения домов, очень распространен на территориях с суровыми климатическими условиями.

Каркасные дома

В первую очередь это обусловлено быстрым возведением строения, а также тем что при строительстве каркасных домов применяются теплоизоляционные материалы.

Каркасные дома распространены во многих Европейских государствах, Соединенных Штатах Америки и Канаде. Иногда их кстати именуют именно Канадскими домами.

На территорий нашей страны, каркасные дома встречаются в северных районах, в Сибири и на Дальнем востоке.

Многие считают что возведение каркасного дома это дешевый доступный практически всем вариант получения жилой площади низкого качества.

Но это неправильно, каркасные дома бывают элитными, среднего класса и бюджетными. Ценовой диапазон соответственно влияет на итоговое качество продукта.

Также принято считать что каркасные дома возводятся исключительно одноэтажными. Это также большое заблуждение, так как современное каркасное строительство домов, включает в себя возведение зданий в плоть до пяти этажей.

Допуск СРО имеют в обязательном порядке все компании, которые осуществляют строительство каркасных домов.

Сама технология строительства каркасных домов, схожа по своему принципу с собиранием игрушечного конструктора. Все части будущего каркаса идеально подходят друг к другу и прекрасно состыковываются.

Каркас складывается из балок, различных форм и размеров, блоков, стоек и других необходимых элементов. Как правило в большинстве случаев, для возведения каркаса применяется древесина твердых пород, к примеру клена, но может быть применен и другой материал-металл.

Деревянные части будущего каркаса, обрабатываются специальными экологически чистыми веществами, которые повышают характеристики строительного материала, а также в разы увеличивают срок эксплуатации.

Крепятся все элементы каркасного дома друг к другу, при помощи специальных металлических скоб, шипов или пластин. Таким образом достигается высокая прочность конструкции.

Стены каркасного дома заполняют строительными материалами обладающими высокими показателями сбережения тепла. Это может быть и древесина и саман и кирпич или какой либо иной строительный материал.

Рекомендуем:  Выбираем деревянный дом

Каркасные дома обладают рядом положительных и уникальных свойств. В первую очередь стоит отметить низкую стоимость всего проекта, а также скорость и простоту сооружения здания.

Стоит отметить что для каркасного дома не требуется серьезный фундамент, так как канадский дом обладает небольшой массой. Благодаря всем этим и многим другим плюсам каркасные дома становятся все более востребованы во всем мире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector