Как отсрочить ремонт электрокотла


Немаловажным преимуществом электрических отопительных котлов является простота их использования. В отличие от отопительных котлов, работающих на другом топливе, сервис электрокотла не потребует от владельца регулярного очищения аппарата от топливных отходов, чистки труб, дымоходов или замены деталей.

В эксплуатации электрокотла внимание необходимо уделят теплоносителю (антифриз, вода), особую важность это имеет для катодных котлов, для заправки которых требуется специальная жидкость, обозначенная в инструкции от производителя.

Кроме этого, отсрочить срок ремонта и продлить время использования возможно, если соблюдать несложные правила.

Чтобы избежать возникновения накипи, или растворить ту, что уже образовалась, не следует пренебрегать использованием специальных присадок, о которых обязательно будет упомянуто в инструкции к оборудованию.

Воду для котла следует подготовить: необходимо очистить ее от механических примесей, а лучше всего использовать дистиллированную.

Необходимо регулярно проводить сервис, оптимально делать это хотя бы один раз в отопительном сезоне, и лучше всего провести обслуживание сразу по окончании сезона. Под сервисным обслуживанием электрокотла имеется в виду необходимость слить из него всю воду и промыть оборудование с помощью специальных ингибиторов. После промывки систему необходимо снова заполнить теплоносителем.

Необходимо учитывать, что теплоноситель в небольших количествах испаряется во время использования электрокотлов. Поэтому нужно следить за уровнем воды или антифриза и периодически пополнять их объем.

Если допустить образование накипи, грязи или ржавчины на электродах, это чревато серьезным снижением мощности котла и увеличением расхода электроэнергии. Чтобы избежать этих проблем и увеличить срок эксплуатации оборудования, стоит установить дополнительный фильтр очистки воды.

Еще одной важной деталью для сохранения работоспособности электрического котла является полное соответствие радиатора мощности оборудования. Что касается материала радиатора, то не стоит использовать чугунные, а так же дешевые алюминиевые радиаторы, так как в их производстве нередко используются не чистые сплавы, имеющие невысокие антикоррозийные свойства, из-за чего в итоге выделяют вредные химические элементы, разъедающие электроды котла. Для электрокотла лучше всего выбирать радиаторы биметаллические, стальные, медно-алюминиевые, или просто алюминиевые высокого качества.

Рекомендуем:  Сейфы для дома — защита ваших средств и ценностей

Грамотное сервисное обслуживание электрокотлов не займет много времени, но способно надолго отсрочить ремонт оборудования, и, соответственно, продлить его рабочий срок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector