Искусственный камень: изучаем характеристики


Теперь принято считать, что термин «Искусственный камень» представляет собой декоративную плитку для облицовки, рисунок которой имитирует настоящую кладку. В основу такого камня, в основном, заложен цемент. Преимущественно то, каким будет его происхождение (отечественное или импортное) будет зависеть, какая станет окончательная стоимость искусственного камня. Помимо этого, стоимость будет зависеть от цвета материала: цемент серого цвета будет дешевле чем белого.

Для производства камня наиболее частым в употреблении материалом является керамзит, песок, перлит или все составляющие объединяются. Весьма значительным компонентом искусственного камня также является краситель. То, насколько высококачественным он будет являться, зависит конечная цена материала, и также долговечность окраски готового изделия. Следует упомянуть, что при покупке камня весьма трудно узнать о качестве красителя – внешне дешевые красители мало чем отличаются от более качественных аналогов. При этом, по- прошествии полугода станет понятно какой материал вы приобрели: один полностью изменит свой цвет, а второй останется неизменного цвета.

Несмотря на это, для неискушенного покупателя станет практически невозможно «на глаз» выяснить о качестве красителя, так что, покупая камень из искусственного материала, подробно проштудируйте сертификат качества, прилагаемый к нему.

Как упоминалось выше, цена на искусственный камень варьируется от места его производства. Конечно, импортный материал будет стоить больше. В прошлом, материалы для отделки поставлялись преимущественно из Америки, тогда как сейчас компании из России взялись за освоение массового производства, пытаясь снизить стоимость при неизменном качестве готового продукта. Сегодня мелкоформатный легкий облицовочный кирпич производства из Европы можно купить по цене 25-35 долларов за квадратный метр, тогда как схожая по качеству отечественная продукция предложена за 19 долларов.

Вне всяких сомнений, главным в процессе производства изделий из искусственного камня является выполнение требования соблюдения технологии производства. Так запрещается реализовывать только что произведенный материал, без набора достаточной прочности. Для примера, только что произведенный камень способен потерять в дальнейшем свои свойства и растрескаться при перевозке. Следуя технологическим требованиям, осуществлять сушку изделия нужно при соблюдении требуемой влажности и температуры в течении по крайней мере недели. После прохождения этого времени, материал считается готовым приблизительно на 60%, и его транспортировка становится возможной.

Рекомендуем:  Бодибилдинг и рациональное питание
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector