Строим экономичный дом


У человека, стремящегося построить свой дом, посадить возле его стен требуемое количество деревьев и завести семью, рано или поздно появляется такая возможность. Реализовать свою цель можно разными способами. Современные строительные технологии предоставляют возможность выбрать самый оптимальный, зависящий от имеющихся средств, желаемой площади и по выбранному для этого проекту. Выбор зависит от множества факторов. В первую очередь от размеров участка под строительство. Затем, кто будет строить.

Самостоятельно или с привлечением подрядчика. Когда решение принято приходит время выбрать технологию и материалы. Это может быть монолит-бетон, дерево, кирпич, СКЦ-блок, ракушняк или пенобетон. Самый доступный и поэтому чаще других материалов используемые на сегодня в малоэтажном строительстве это блоки из вспененного бетона. Или газобетона. Газобетон прост в укладке стен, не требует значительной толщины, так как обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, и относительно других материалов доступен большинству наших сограждан. Трудно найти регион, где бы сегодня не располагалась производственная линия по выпуску таких блоков.

Строим экономичный дом

К тому же, вместо цементного раствора используется клей-цемент, соответственно расход смеси значительно ниже, а это ещё одна статья экономии. Сроки строительства значительно меньше, следовательно, готовый дом раньше будет готов для заселения. Не требуется выдерживать возведённые стены для естественной усадки всего строения. Низкая стоимость, высокая скорость строительства, теплоизоляция и шумопоглощение всё вместе выглядит очень привлекательно. Всё это делает воплолощение желания в действительность в очень сжатые сроки https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/general_square_merged-is-180/.

При строительстве жилого дома в два-три этажа вполне возможно использовать газобетон, так как конструктивная прочность этого материала позволяет выдерживать и большую нагрузку на несущие стены, поэтому иметь в собственном владении газобетонный дом 360м2 и больше вполне реально. Главное правильно оценивать собственные финансовые возможности и логистику, свойственную данному региону. Если этот вопрос не учитывать то удорожание из-за дальних перевозок по доставке основных материалов способно увеличить первоначальную смету вдвое.

Рекомендуем:  Преимущества блочно-модульного строительства

Просчёт в этом вопросе остановит процесс строительства на неопределённый срок. Когда дело поручено профессионалам, подобных эксцессов не возникает. Опытный подрядчик лучше кого-бы то ни было осведомлён, где и что находится, каких затрат будет стоить и сколько времени займёт непосредственно доставка на строящийся объект. А когда у него на руках качественный проект, составленный опытным архитектором, учитывающий все мельчайшие детали и отражённые на бумаге, дело спорится легко и быстро. Все затраты подсчитаны до копейки и отражены в смете на строительство. Заказчику остаётся только своевременно оплачивать предоставленные счета и посещать изредка строительную площадку, наблюдая как день ото дня растут стены его будущего жилища.

Газобетонные блоки позволяют архитекторам воплощать в жизнь любые задумки и реализовывать самые невероятные проекты. От классических усадеб, характерных для середины XIX века, до ультрамодерна, свойственного Альпийским шале и виллам Средиземноморского побережья. Увидев на бумаге подобную задумку дизайнера у любого возникает естественное желание жить в таком доме, возвращаться туда после трудового дня, иметь семью и воспитывать собственных детей. Это вполне реально. Газобетон предоставляет подобную возможность. Организовать доставку необходимого количества газобетонных блоков можно самостоятельно.

Связавшись с изготовителем и выяснив все сопутствующие делу подробности. Можно смело предположить, что озвученная менеджером компании-производителя цена за газобетон не будет расходиться с указанной в смете, составленной компанией-подрядчиком. Поэтому не имеет особого смысла заниматься этим лично. Пусть этим занимаются те, кто занят в сфере строительства долгие годы и имеет в этом вопросе значительный опыт.

Наживаться на придуманной цене вряд-ли кто будет, ведь рано или поздно подвох будет обнаружен и по репутации, которая выстраивалась долгие годы, будет нанесён значительный удар. Именно это и служит надёжной гарантией, что цены совпадут. Взаимное доверие будет только способствовать скорейшему окончанию строительства и приходу дня, когда заказчик войдёт в готовый дом с приятными предвкушениями от ожиданий своего собственного будущего в своём собственном доме. Доме из газобетона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector