Деревянные дома под ключ из лиственницы


Перед тем как начать строительство дома, разрабатывается дизайн-проект.

Деревянные дома под ключ из лиственницы

Он включает в себя не только будущий дизайн дома, его планировку, но и выбор того или иного материала. В зависимости от этого дома приобретают определенные качества, которые придают ему отличительные характеристики и свойства.
Деревянные дома под ключ могут быть возведены из самых разных пород дерева.

Наиболее распространенными в нашей стране является лиственница, кедр, сосна, ель и другие. В зависимости от ваших целей и следует выбирать вышеперечисленные породы.

Так, лиственница ввиду сравнительно высокой своей стоимости чаще всего используется для возведения элитных домов и коттеджей.

Из преимуществ данной породы можно особо ответить надежность и долгий срок службы. Известны даже проекты, возведенные в античные века и которые дошли до наших дней в хорошем состоянии. К примеру, это дома в Венеции, до сих пор выполняющие свои функции.

Другими словами, лиственница прекрасно выдерживает большие перепады температуры, различные погодные условия. Надо отметить, что данное качество прекрасно применимо для нашей страны.

Помимо этого, деревянные дома под ключ этой породы имеют свойство заботиться о здоровье жителей. Специалисты выявили, что дерево выделяет определенные вещества, которые способны укрепить иммунитет человека, а также убивать вредоносные бактерии.

В итоге, жители таких домов отмечают хорошее самочувствие, отсутствие различных вирусных заболеваний и так далее.

Особо стоит отметить и приятный запах, который распространяет атмосферу комфорта, уюта и радости.
Поэтому, если вы уделяете особое внимание здоровью вашей семьи, то лучше выбрать лиственницу.

Деревянные дома под ключ имеют и еще одно хорошее качество – такое дерево имеют особую устойчивость к гниению и рассыпанию.

Это качество лиственница приобрела благодаря наличию особой смолы. Именно она защищает ее от размножения различных насекомых и повышенной влаги.

Рекомендуем:  Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Все это положительно сказывается и на процессе строительства. Так, бревна можно не обрабатывать химикатами, вследствие чего вы получаете полностью натуральный материал.

Таким образом, при разработке проекта строительства нового дома, используемым материалам необходимо придавать особое значение.

Тогда вы сможете получить дом, который будет отвечать всем имеющимся требованиям, а также выполнять свои функции.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector