Что собой представляют дома из арболитовых блоков?

Семейства, которым приходится жить в джунглях крупных населённых пунктах, созданных из цемента, нередко мечтают о том, чтобы заняться возведением собственного дома, чтобы у него отсутствовали любые минусы, характерные для городских апартаментов. Такую задачу сложно назвать лёгкой, однако решить её можно. Специалисты советуют построить жилое здание из арболита. Вы можете заказать такие строительные работы в компании «Эвастрой»: http://evastroy.ru/. Название такого материала большинство людей даже не слышали, несмотря на тот факт, что его создали ещё в 1960-ых годах. Арболит является одной из модификаций лёгкого бетона, он на девяносто процентов состоит из щепы дерева, а также цемента высочайшего сорта. В качестве отвердителя выступает кальций хлористый.

Давайте же поговорим о том, какие вопросы, как правило, возникают у людей, пребывающих на стадии подбора методика возведения жилого здания из арболита.

Если говорить о плюсах такого материала, то следует отметить:

Стойкость к воздействию огня. Арболит на девяносто процентов состоит из древесины, при этом не поддерживает процессов горения.

Низкий показатель теплопроводности. Жилые здания из подобного материала весьма тёплые. Это позволяет экономить на оплате коммунальных счетов за отопление. По показателям теплопроводности он проигрывает исключительно зданиям, возведённым с применением древесины.

Возможность выполнения полного комплекса строительных процедур в весьма сжатые сроки. Арболитовые блоки отличаются весьма внушительными размерами, но, вместе с тем, они легко подаются распилу. Есть возможность возвести здание «в один заход».

Возможность экономии на создании основания. Арболитовые блоки отличаются небольшим весом, так что можно неплохо экономить на фундаменте не только в плане денег, но в денежном вопросе, но также в плане свободного времени.

Нет необходимости осуществлять принудительную вентиляцию. Дома, возведённые из арболита, характеризуются превосходным обменом воздушных масс, они способны дышать так же хорошо, как и деревянные здания. Это означает, что вам не придётся тратить средства на монтаж вентиляционной системы и её дальнейшее использование. В комнатах, построенных из такого материала, никогда не ощущается сырость, поскольку он прекрасно впитывает влагу и легко её отдаёт.

Ну и, конечно же, такой материал является экологически чистым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector