Стелим ковролин

Одним из актуальных покрытий в спальне является ковролин. Он теплый, по нему очень приятно ходить босыми ногами, он заглушает шум шагов.

Это ковровое покрытие состоит из трех слоев:

  • рабочей поверхности,
  • основы и
  • оборотной стороны.

Рабочая поверхность может быть тканой или выполнена методом «тафтинга», то есть приклеена к основе. Этот метод обычно применяется, когда поверхность синтетическая, поэтому при покупке надо обратить внимание на клеящий состав.

Стелим ковролин

Если это ПВХ или полиэтилен, то такое покрытие лучше не приобретать, так как эти материалы могут выделять вредные вещества. Если применяется натуральное волокно, то оно обязательно покрывается жировой пленкой, чтобы предохранить поверхность от загрязнения.

Оборотная сторона, как правило, изготавливается из материалов, которые повышают мягкость и износостойкость коврового полотна.

Стелим ковролин

Способы укладки ковролина 

Ковровое покрытие можно уложить на основание несколькими способами. Надо просто определиться, какой из способов подходит больше именно вам.

Перед укладкой ковролина необходимо не менее суток, чтобы он отлежался и выровнился.

Укладывать можно на бетонную поверхность, но при этом надо сделать подложку, чтобы напольное покрытие прослужило длительный срок.

Можно уложить на старый деревянный пол или линолеум, но при этом поверхность пола надо тщательно очистить от пыли и других загрязнений, можно даже промыть и хорошо просушить и затем уже заниматься монтажом.

Самый простой способ – ковровый материал размещают на полу с небольшим запасом, примерно, 5 см, с помощью валика разглаживают поверхность от центра к краям, затем излишки срезают и фиксируют напольное покрытие плинтусами, а в дверном проеме порожком.

Стелим ковролин

 

Дополнительная фиксация ковролина

Дополнительно покрытие можно зафиксировать с помощью клея. Для этого на основание наносится равномерно специальный клей и укладывают на него покрытие, после высыхания покрытие надежно зафиксировано на полу, но снять его с пола при необходимости будет непросто.

Можно вместо клея использовать двусторонний скотч, который также надежно зафиксирует покрытие на полу и снять его при необходимости не составит особого труда.

Стелим ковролин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector