Декоративная отделка дверных проемов

Сегодня многие дизайнеры — любители черпают идеи из разнообразных телевизионных передач, касающихся ремонта и отделки помещений. В них, перед завершающим этапом ремонта, всегда отводят несколько минут на сюжет об установке дверей. Хорошим тоном считается украшение дверных проемов для придания им более благородного вида, используя различные декоративные элементы.

Декоративная отделка дверных проемов

Одним из них является сандрик. Это давно известный архитектурный элемент, представляющий собой небольшой карниз и обычно располагается над проемом двери. Сандрик используется для зрительного увеличения высоты проема и приданию интерьера неповторимости и великолепного стиля.

Зачастую отделка проема не ограничивается установкой только сандрика. Очень изящно выглядят разнообразные порталы, которые приобретают большую популярность. Выполненный в различном стиле — модерн, классический, византийский — портал будет обрамлять дверь, создавая ощущения перехода не просто в другую комнату, а в совершенно удивительный и незнакомый мир.

Как правило , порталы оформляются с помощью колонн, дверных наличников, сандриков, различных декоративных деталей. Выполнятся они могут из самых разнообразных материалов — дерево, металл, камень.

Можно значительно сэкономить, заменив их на искусственные, которые внешне не отличаются от природных, но обладают такой же долговечностью, простотой укладки и неприхотливостью в уходе.

Для декоративной отделки дверных проемов чудесно подходит декоративная штукатурка, с помощью которой можно создать самые причудливые формы элементов, либо придать поверхности декоративных деталей нужный рельеф. А лепнина, выполненная из высококачественного гипса, особенно та, что выполнена на заказ, позволит создать неповторимое и оригинальное оформление двери.

Ссылка на основную публикацию