Разделы статей

Статистика




Подвесной потолок из гипсокартона: как установить?

Для отделки потолка и в целях получения ровного покрытия можно устроить подвесной потолок. С помощью такого потолка можно убрать кривизну поверхности, спрятать электрическую проводку под ним и другие коммуникации. Такой потолок подойдет для любого помещения даже с повышенной влажностью, так как в продаже имеется влагостойкий гипсокартон. Влагостойкие листы будут уместны в кухне и ванной комнате. Помимо достоинств, имеются, конечно, и серьезные минусы, если зальют соседи с верхнего этажа, то потолок придется менять.

потолок из гипсокартона

Установка потолка из гипсокартона

 

Прежде чем начать монтаж потолочного перекрытия, необходимо провести подготовительные работы. Если имеются большие трещины, щели или застарелая штукатурка, то ее надо убрать, а трещины и щели заделать. Мебель закрыть пленкой, а лучше вынести, чтобы она не запылилась и не мешала при работе.

Легкие подвесные потолки состоят из каркаса и обшивки. Каркас иногда делают деревянным, а к нему крепят гипсокартон. Брусья, которые составляют каркас, крепят к элементам потолочного перекрытия. Для этого используют прямые подвесы, которые фиксируют на потолочной поверхности с помощью шурупов. Чтобы увеличить степень пожаробезопасности такого потолка, надо применить плиты из стекловаты или минеральной ваты, толщина, которых должна быть минимум четыре сантиметра

Нередко потолок подвесной делают с металлическим каркасом и также обшивают гипсокартоном. Для того, чтобы собрать металлический каркас нужны потолочные профили, которые крепят по двум уровням к потолочному перекрытию. Основные и несущие профили монтируют перпендикулярно друг к другу и на разных уровнях. Для крепления применяют шурупы по металлу размером не менее 3,5х9,5 или саморезы, но только оцинкованные, чтобы не ржавели.

каркас для гипсокартона

Если потолок одноуровневый, то интервал между стеной и крайним основным профилем должен быть не более 17 см, а при двухуровневой поверхности не более 10 см. При небольшой площади специалисты рекомендуют устраивать одноосные подвесные потолки на металлическом каркасе, а лучше, если монтировать подвесной потолок не самостоятельно, а обратиться к мастерам. Затем каркас обшивают пластинами из гипсокартона.

При монтаже листов, для их фиксации нередко применяют временные Т – образные подпорки, которые собирают из деревянных брусков. Надо помнить, что гипсокартонные панели очень хрупкие, поэтому обращаться с ними надо аккуратно. В результате крепления гипсокартона к каркасу, получаем ровный и гладкий потолок. Надо только заделать швы между листами, загрунтовать и сделать финишную шпаклевку, и потолок готов. По желанию его можно окрасить или оклеить обоями.

Статьи по теме:
Монтаж натяжного потолка Монтаж натяжного потолка Натяжной потолок Натяжной потолок
Натяжной потолок «Звездное небо» Натяжной потолок «Звездное небо» Отделка потолка полистирольной плиткой Отделка потолка полистирольной плиткой
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0