Защита от непогоды дачного дома из бруса

Для большинства жителей крупных городов дача является летним спасением от удушливой жары, раскаленного асфальта и источающих марево горячих стен зданий. Однако когда отдохнувший владелец возвращается в мир городской суеты, его дачный дом остается один на один с холодными осенними проливными дождями и морозными зимними вьюгами. Поэтому такое строение нуждается в обустройстве качественной и надежной защиты от температурных перепадов и воздействия повышенной влажности.    

Кирпичную или бетонную постройку в подобном случае обезопасить от неблагоприятных погодных капризов проще, чем дом из профилированного бруса. Хотя изготовленный по современным технологиям качественный брус устойчив к негативным воздействиям климатических факторов, специалисты все же советуют не пренебрегать дополнительными мерами тепло- и влагоизоляции подобных дачных домов.

Поскольку дерево является «дышащим» материалам, его защита от морозов и влажности требует тщательного подбора используемых методов и средств, чтобы не ухудшить природные достоинства древесины. Следовательно, подобные работы лучше всего доверять опытным и квалифицированным специалистам строительной компании с надежной репутацией. Жителям Северо-Западного и Центрального регионов России можно смело обращаться к профессионалам «Дом-Славия» здесь

Защита от влажности дачного дома из профилированного бруса предусматривает грамотное обустройство стоков и облицовку фасада водонепроницаемым декорирующим материалом. Наиболее простым и не нарушающим текстуру натуральной древесины вариантом является тщательное покрытие всех наружных поверхностей специальным водоотталкивающим лаком.

Хотя древесина и славится отменными теплоизоляционными характеристиками, возведенное из нее строение нуждается в дополнительном утеплении для защиты от охлаждения в морозы. Для этого выбранный утеплитель размещается в пространстве между стеной из бруса и внутренней декорирующей обшивкой. Использовать можно как синтетические, так и натуральные экологически безопасные материалы, выпускаемые в виде плит или в рулонах. Одним из вариантов может быть утеплитель Ursa, производимый по уникальной технологии волокнообразования и обеспечивающий помимо теплоизоляции также хорошую звукоизоляцию.

 

Ссылка на основную публикацию