Разделы статей

Статистика




Углеводное окно и методы его закрытия

Углеводное окно является способностью организма быстро усваивать углеводы сразу после физических нагрузок. До сих пор идут споры, когда именно окно открывается. Кто то считает, что через 20 минут после тренировки, кто то - через 50. В целом, оба мнения имеют право существовать. Нельзя точно сказать, когда организм почувствует потребность в углеводах, ведь после окончания тренинга у атлета наблюдается повышенная возбужденность. Да к тому же, каждый человек обладает уникальной генетикой и скоростью метаболизма, поэтому, в одинаковых условиях углеводное окно открывается у разных атлетов в разное время. Только в силовых видах спорта задумываются о закрытии углеводного окна. В бодибилдинге оно играет важную роль, ибо его целью является рост мышц, а углеводы как раз являются источником энергии для роста.

Второй, не менее часто обсуждаемый вопрос - время открытия углеводного окна. Имеются мнение, что оно открыто на протяжении 30-40 минут. Само собой, полное восстановление за это время невозможно, но энергетические запасы на следующие сутки вполне вернутся в исходное состояние. Лучше всего закрывать углеводное окно быстрыми углеводами - фруктами, сладостями (в небольшом количестве) и т.д.

Современные методики тренировок предполагают как можно быстрое закрытие углеводного окна, что противоречит советской школе, где нужно было воздерживаться от питания в течение 1-2 часов после тренировки. Но если ничего не съесть, организм будет вогнан в еще более сильный стресс, вызванный тренировкой. В таком случае, он будет экономить на всем, например, на сжигании жира. Но это полбеды - тело начнет поедать мышцы для их же восстановления. Употребление углеводов позволяет организму выработать инсулин, который нейтрализует катаболические гормоны, типа кортизола.

Потребление углеводов после тренировки позволит восполнить энергетические запасы, которые впоследствии пойдут на построение мышечных волокон.

Статьи по теме:
5 фундаментальных нутриентов при сушке 5 фундаментальных нутриентов при сушке Бананы в питании бодибилдера Бананы в питании бодибилдера
Боль в мышцах - за и против Боль в мышцах - за и против Восстановительный период после силовых нагрузок Восстановительный период после силовых нагрузок
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0