Как убрать плесень

Плесень – это одна из разновидностей грибка во влажных теплых помещениях с плохой вентиляцией. Она может появляться в ванной комнате, подвалах, на чердаках и других местах, где повышена влажность воздуха.

Плесень

Появление плесени может отразиться на здоровье человека, может развиться аллергия, появиться дерматит, астма и другие заболевания. Поэтому надо не только убрать плесень, но и провести профилактический ряд работ по устранению причин ее возникновения.

Аллергия, вызванная плесенью

Наиболее уязвимым местом в квартире является ванная комната, где почти всегда повышается влажность, например, после принятия душа на поверхности стен, потолка выступает конденсат, поэтому после гигиенических процедур надо приоткрывать дверь для проветривания. Здесь также нужна хорошая вентиляция. Своевременно следует менять прокладки в смесителе, чтобы не было утечки.

Плесень в ванной

В городских квартирах в ванной очень редко устанавливают окно, а недостаток ультрафиолета также способствует появлению плесени. Сушить белье в ванной комнате также не рекомендуется. Эти все причины надо вовремя устранять и периодически обрабатывать поверхность антисептиками, а не ждать, когда появятся черные пятна.

Плесневые поражения можно удалить даже народными средствами, которые известны уже давно и проверены временем. Одним из таких средств является столовый уксус, которым протирают или опрыскивают пораженную поверхность, а затем смывают водой и проветривают помещение, чтобы удалить резкий запах уксуса.

средства для удаления плесени

 

Можно наносить медный купорос, но не руками, а кисточкой. Эффективными средствами являются также масло чайного дерева, борная кислота, перекись водорода, бура. Спрей с маслом монарды подходит для очищения воздуха, он безопасно и эффективно очищает поверхность от плесневого налета и препятствует его появлению.

Швы между плитками можно обрабатывать хлорным раствором, смешивают хлорку с водой в пропорции 1: 1, после обработки выдерживают 10 минут и смывают теплой водой. В продаже также имеются специальные противогрибковые средства. Ими надо обрабатывать поверхность согласно инструкции.

 

 

Ссылка на основную публикацию