Разделы статей

Статистика




Советы для натурального бодибилдера

1. Относитесь со скептицизмом к любой рекламе.

Она ставит лишь призрачные цели. Всем профессиональным организациям бодибилдинга нужна только прибыль. Это их главная задача. А достигнуть ее они могут лишь за счет НЕДОСЯГАЕМЫХ ЦЕЛЕЙ, которые они ставят перед спортсменами. И добиться этих целей заведомо нельзя. Неестественно огромную мышечную массу нельзя нарастить за пару месяцев. Конечно, можно получить достаточно большие мускулы, но Дориан Ятс в этом плане все равно останется лучшим.

Профессиональные организации бодибилдинга извлекают коммерческую прибыль за счет спонсирования крупных конкурсов, как «Мистер Универсум», а также по причине значимой доли на рынке, реализации печатных изданий, в которых они утверждают «непримиримую» позицию по отношению к запрещенным препаратам, и т.д.

По сути же все элитные бодибилдеры просто «пропитаны» этими препаратами. Они применяют столько стероидов, сколько использует небольшая больница. Зачем это нужно компаниям? Чтобы создать НЕДОСЯГАЕМУЮ ЦЕЛЬ! В результате бодибилдер-любитель, насмотревшись конкурсов, купив журналы и видеофильмы, следуя тренировочным рекомендациям, покупая различные добавки, отдает этим организациям огромное количество денег. Результатов же от этого не получает практически никаких.

Далее он приходит к мысли, что используемая им тренировочная программа просто неэффективна, что питательных веществ и пищевых добавок ему необходимо значительно больше и т.д. В результате он ищет другие программы, тратится на новые добавки, впитывает истории современных звезд бодибилдинга. А главное – платит, и платит, и платит.

Следует вывод: натурал должен растить лишь натуральную массу. Долой призрачные цели.

2. О пищевых добавках.

Для огромных мускулов необходимы именно они. Так? Нет! Во все эпохи жили люди, которые обладали красивым и мощным телосложением. Они появились не после 70-ых годов, как вы могли бы подумать.

Любая деревня всегда славилась сильным и огромным кузнецом. По-вашему, почему так происходило? Потому что этот человек целыми днями работал с металлом, имевшим большой вес. А вовсе не по той причине, что принимал креатин и протеиновые коктейли.

Следует очевидный вывод. Натуральная пища содержит все необходимые для строительства мышц вещества. Конечно, пищевые добавки могут принести пользу, но они просто не нужны. А когда вы начинаете в данном факте сомневаться, вам промывают мозги.

Приведем рецепт хорошего белкового коктейля, который применял Арнольд Шварценеггер еще в 70-ых гг.:

  • берете 2 стакана обычного молока;
  • полчашки молочного порошка;
  • одно яйцо;
  • полчашки мороженого;
  • перемешиваете все это и пьете.

3. Рассматривайте тренировочный зал только в качестве места для тренировок.

Достаточно вспомнить, как в тренировочном зале постоянно встречаются люди, которые, выполнив один подход, начинают без какой-либо цели бродить по помещению или заводить с другими занимающимися бестолковый треп. До того, как они вновь возьмутся за штангу, может пройти 10 минут. Для серьезных атлетов зал является местом для тренировок, а не для обсуждения новостей. Паузы между сетами – очень важная деталь тренировки. Она должна длиться не больше двух минут.

4. Частота тренировок.

Если вы работаете на массу, то вам нет нужды наведываться в зал больше трех раз в неделю. Кроме того, больше часа вам тоже не следует в нем находиться. Даже два занятия в неделю дадут хорошие результаты. Как этого достичь?

Следует работать с тяжелым весом. Для вас в таком случае не могут существовать легкие и средние веса. Также выполняйте базовые упражнения (приседания, тяги, жимы). Изолирующих упражнений следует избегать (протяжки, разведения и т.п.). Вы просто должны понять, что большая нагрузка, которой подвергается ваше тело, требует и большого времени для отдыха. Именно по этой причине рекомендуется брать недельный перерыв, чтобы преодолеть плато.

Порой приходится слышать следующее: «Неужели, если я всего раз в неделю стану прорабатывать бицепсы, они все равно будут расти?» Разумеется! Кроме того, бицепсы участвуют в неизолированных упражнениях, например, в тягах штанги в наклоне к поясу. А дельты принимают участие в жиме лежа.

5. Внимание технике.

В самом начале тренировки требуется работать с максимальным весом, ведь к этому моменту вы еще находитесь в свежем состоянии. Правда, если вы будет жать штангу на 50 фунтов превышающую ваш обычные вес, но при этом прогибать спину в борцовском мосту, результата вы не получите. Возможно, вы произведете впечатление на новичка, но нам такие штучки известны. Пока вы работаете на читах, ваши вспомогательные мышцы всячески задействуются в выполнении упражнения. Основные же мышечные группы расслабляются. Следовательно, вы просто впустую растрачиваете энергию. И никакой пользы от таких выкрутасов не будет.

6. Оставайтесь человеком. Вы не эгоистичный «позер».

Определить истинного атлета достаточно легко. На нем обычно надеты старые шорты и пропитанная потом футболка. Настоящие спортсмены не станут расхаживать по залу с расставленными локтями, задевая всех вокруг. Они не будут носить модные кроссовки, стоящие состояние. Также они не отрезают рукава футболок, не рассказывают о том весе, который могут выжать лежа, окидывая при этом всех важным взглядом. Все это так смешно. В зале уважают тех, кто ведет себя естественно, просто и проявляет дружелюбие.

7. Используйте не только свободные веса.

Новички спрашивают: «Можно ли нарастить массу, если использовать тренажеры?». Можно. По мнению сторонников свободного веса, масса может расти только при соблюдении их рекомендаций. Но нельзя сказать, что это правильный подход.

Мускулы будут реагировать на любую нагрузку, откуда бы она ни исходила. Соответственно, им нет особенной разницы между вашими занятиями со свободными весами и тренажерами. Они будут реагировать на нагрузку в любом случае. Просто нагрузите мышцу максимально и ждите ее ответа. Он обязательно будет.

Но от применения свободных весов совсем отказываться не надо. Просто следует помнить, что свободный вес не является единственным путем к массе. Правда, и не все тренажеры одинаково благотворно влияют на результат. Например, чтобы получить самый хороший эффект при проработке груди и плеч, следует использовать тренажер «Хаммер» фирмы Life Fitness. Он сконструирован на основе знаний о траектории движений человека.

8. Не меньше 5000 калорий за день. Правильно?

При потреблении четырех-пяти тысяч калорий за один день вы и вправду нарастите много массы. Только это будет жирная масса. Конечно, вы постоянно слышите, что опытные бодибилдеры говорят о своих упражнениях и своем питании. Но вы никогда не услышите от них о принимаемых ими таблетках. Стероиды ускоряют биосинтез. Следовательно, требуется большее количество калорий. Но если поглощать такое же количество пищи, что и те бодибилдеры, которые принимают стероиды, то можно очень быстро превратиться в «колобка».

9. Разнообразные грани прогресса.

Допустим, вами не была пропущена ни одна тренировка. Число повторений вы повышаете. Прибавляете по полфунта веса к штанге. А бицепс за пару последних месяцев увеличился всего на восьмую часть дюйма. И больше прогресса нет…

Значит, вам кажется, что прогресс – это лишь непрерывный рост мускулов? Это абсолютно неправильная мысль! Ваши мышцы, разумеется, растут. Но это происходит невероятно медленно. Если вы наберетесь терпения, сможете сконцентрироваться на деталях, то результат придет. Возможно, не сразу, но этот момент обязательно наступит. Для качественной мышечной массы нужна тяжелая и долгая работа.

10. Негативный настрой приводит к неудачам.

Пока не наступил 1970 год, люди считали, что невозможно преодолеть рубеж в 500 фунтов. Но на Олимпийских Играх 70-го года он все же был взят. А за следующие несколько месяцев многие атлеты повторили этот рекорд. Почему? Были сняты умственные барьеры. Когда у одного человека получается преодолеть ранее недосягаемый рубеж, у других появляется вера в собственные возможности. Ум – это мощнейший тренировочный фактор. Следует лишь собраться, сконцентрироваться, поверить в себя, и успех не заставит себя ждать!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3826
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3249
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3238
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2934
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1894
 
0