Технология строительства каркасного дома


Современные строители все больше отдают предпочтение строительству канадских каркасных коттеджей.

Технология строительства каркасного дома

Это объясняется тем, что они долговечны, не требуют больших затрат и к тому же обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, которые просто необходимы в наших широтах.

Человечество знает о технологии строительства каркасного дома уже более ста лет, что и подтверждается значительным количеством коттеджей, сохранившихся до наших дней и не утративших до сих пор своих хороших эксплуатационных характеристик.

Наша страна очень нуждается в жилье, и не только молодые семьи, а и те, которые живут в домах советской постройки, так как их жилье со временем уже пришло в негодность.

Данная технология строительства каркасного дома по сравнению с другими вариантами, как нельзя лучше подходит большому количеству людей, которые не могут себе позволить долгосрочное строительство дома по традиционному способу.

Эти каркасные дома относятся к быстровозводимым, так как при этом способе постройки, коттедж собирается за 2 месяца, из них, как правило, 1 месяц предназначен для возведения «коробки», а оставшееся время посвящается внутренней отделке.

Потребители живо отреагировали на технологию строительства каркасного дома, спрос на эти дома быстро возрос.

Большинство из них привлекает большое преимущество в экономии на отоплении за счет стен, обладающих значительными теплотехническими характеристиками (высокое сопротивление теплопередачи наряду с низкой теплопроводностью).

При такой системе отопления прекрасно сохраняется тепло и поэтому в дальнейшем эксплуатационные расходы на обогрев помещений значительно снижаются.

Более того, каркасным домам для внешней отделке подходят самые разнообразные материалы: керамическая плитка, облицовочный кирпич, термопанели и многое другое.

Одним из немаловажных факторов при предпочтении технологии строительства каркасного дома относится экологическая чистота избираемых материалов.

Ведь каркасные коттеджи выполняются непосредственно из дерева или используют термопрофиля, признанные одними из самых экологичных строительных материалов.

Рекомендуем:  Последовательность посадки живой изгороди
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector