Преимущества блочно-модульного строительства


Метод модульного возведения зданий обладает особенностями, благодаря которым он зарекомендовал себя как один из наиболее перспективных способов строительства. Блочно-модульные поставки могут быть реализованы посредством любых транспортных средств, поэтому даже в труднодоступных регионах, где капитальное строительство является нерентабельным, возможно сооружение необходимых объектов самого разного назначения.

Используя готовые блок-боксы, можно выстраивать жилые и технологические помещения любой конфигурации и площади, при этом возможна последующая установка в них оборудования, обеспечивающего отопление, кондиционирование, освещение, водоснабжение и канализацию. По этой технологии можно строить машинные залы, котельные, лаборатории, мастерские, склады, насосные станции grundfos, обеспечивая их нужным для их нормального функционирования оборудованием. Многие нефтегазопромысловые объекты России сооружены блочно-модульным методом, что свидетельствует о высоком уровне надежности таких строений. Блоки, из которых они собираются, обладают высоким качеством, поскольку изготовляются в соответствии со всеми нормативными требованиями в заводских условиях. При этом используются современные технические решения, обеспечивающие необходимую прочность, долговечность конструкций, а также эстетичность возводимых объектов.

Проектно-исследовательские работы в данном случае требуют меньших капиталовложений, чем при традиционных методах возведения зданий. Что же касается непосредственно строительства, то оно обходится значительно дешевле и осуществляется в кратчайшие сроки. Необходимые для реализации проекта модули создаются с использованием унифицированных узлов и могут устанавливаться на облегченном фундаменте. Готовые блоки могут обшиваться панелями, не требующими дополнительной декоративной отделки. Кровля также собирается из готовых компонентов и служит надежной защитой от атмосферных осадков и других проявлений непогоды.

При необходимости здания, построенные блочно-модульным методом, могут быть демонтированы, перевезены на другую площадку и там собраны заново. Благодаря этой особенности, возможно сооружение вахтовых поселков, разведывательных комплексов, станций МЧС и других объектов, для которых мобильность является важной характеристикой.

Рекомендуем:  Дом из сруба: красота и комфорт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector