Средство для выполнения внутристенной гидроизоляции


Кому незнакома дачная ситуация: влага от фундамента проникает в стены и по капиллярам кирпичной кладки и штукатурки поднимается вверх по стене, разрушая плоды многолетних трудов. Кладка, штукатурка, пигментное покрытие становятся рыхлыми, образуя уродливые грязно-серо-белые высолы? Как это портит кровь пенсионеру-дачнику! Что же делать?. Вспотеешь, думая. Но, к счастью, не бывает безвыходных положений.

Одно из мощных средств борьбы с мигрирующей капиллярной влагой – это устройство так называемой «отсечной гидроизоляции» у основания стены. Все, что для этого требуется, это бытовая электродрель, шнековое сверло с победитовым наконечником диаметром 30мм и специальный состав Ceresit CO81, который имеется в продаже.
Нужно обратить внимание на то, что состав СО81 НЕЛЬЗЯ применять для гипсосодержащих штукатурок – это важно. В этом случае, штукатурку придется удалить полностью.
Если вам повезло и гипса в шукатурке нет, удаляют только поврежденные участки штукатурки. У основания стены по всей ее длине сверлятся глухие отверстия в два ряда с шагом 120-150 мм в шахматном порядке. Расстояние между рядами – 80 мм. Отверстия следует выполнять под углом к горизонту 30-45 град. из того расчета, чтобы дальняя точка глухого отверстия находилась ниже начала отверстия.

Отверстие не должно протыкать стену насквозь (должно оставаться около 5 см до обратной стороны стены). Отверстия должны пересекать хотя бы один горизонтальный шов кирпичной кладки. При ремонте толстых стен более 60 см и на углах здания, отверстия выполняют с двух сторон стены. При сверлении отверстий режим долбления в дрели рекомендуется выключать.

После сверления нужно продуть отверстия сжатым воздухом (компрессором, автомобильным или, на худой конец, велосипедным насосом) для удаления продуктов излома, оставшихся после сверления.

Рекомендуем:  Бетон - ценный материал для строительства

Теперь отверстия заполняют составом Ceresit CO81. Работайте в резиновых перчатках. Удалите маленьких детей от места работ, чтобы они не залезли по неведению, куда не нужно. Не допускайте попадания состава в грунт, на поверхности окон, дверей – состав имеет сильнощелочную реакцию.

Используйте лейку или ведро и воронку с длинным или отогнутым носиком. Может быть и пластмассовая фляга Гранде из-под питьевой воды с трубкой. Требуется насколько наполнений каждого отверстия. Когда вокруг отверстия проявится темное пятно округлой формы, повторные наполнения можно прекратить. На это требуется минут 15-20. Миграция состава СО81 в толщу стены считается законченной через сутки после выполнения заливок-инъекций.

На следующий день, отверстия заделывают составом Ceresit CR 65 затворенным водой (6-6, 5 литров на 25 кг сухой смеси).

После выполнения работ по устройству отсекающей гидроизоляции, восстанавливают поврежденные участки штукатурки, используя пористый и выравнивающий состав Ceresit CR 61, а поверх всего штукатурного слоя устраивают дополнительный сонирующий слой составом Ceresit CR 62 толщиной минимум 20 мм. Так изоляция прослужит дольше.
Средство Ceresit СО 81 поставляется в розничную сеть в полиэтиленовых флягах по 5, 10 и 30 кг.

Расход состава примерно 10-15 кг/м2 поперечного сечения стены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector