Ремонт загородного пола


Может оказаться так, что она будет тоньше остальных половиц, в таком случае снизу неё на лаги подкладываются несколько тонких дощечек, или фанера. Если же наоборот – она получится толще, то рубанком стесывается часть древесины в том месте, где она будет ложиться на лаги, так что бы уровень пола был одинаковым. Далее нужно установить вентиляционные решетки в углах комнаты, а затем и плинтусов, для прибивания которых необходимы гвозди длинной около 75 мм.

Если пол сильно поврежден или изношен, то старые доски, какая-то их часть должна быть заменена новыми. В таком случае, укладка новых половиц производится так, что бы своими годовыми кольцами (обнаружить их можно на торцах доски) они размещались в настиле в переменной последовательности – вверх, а затем вниз. Это предотвратит волнистость поверхности участка пола, который был заменен. В том случае, когда для перестилки пола все же нужно будет использовать старые, истершиеся половицы, они должны быть расположены обращенной ранее вниз стороной кверху, предварительно обработанные с их новой лицевой поверхности. Укладка осуществляется в той же последовательности, которой они лежали ранее.

Прохаживаясь по полу, иногда можно заметить, что доски прогибаются под ногами, что свидетельствует о слишком редком расположении лагов. Этот дефект пола устраняется установкой дополнительных лагов между старыми. Наиболее подходящее расстояние между ними 50 – 60 см, его нужно придерживаться и при укладке новых. Устанавливая их, можно использовать натянутый шнурок, ориентируясь по которому можно уложить новые бруски параллельно старым. Устранение нежелательных уклонов, и требуемая горизонтальность настила достигается подкладыванием обрезков досок.

Устранить так называемое «пение» пола можно разными способами. Определяется скрипучая доска, в ней высверливается точно напротив лаги отверстие, диаметром около 12-16 мм, и заполняется цементной смесью, в пропорции вода и цемент 1: 1. По истечении некоторого времени, обычно это один-два дня, молотком в данное отверстие загоняется штырь из дерева, обработанный клеем. Он должен достигать плиты перекрытия. Затем это место обрабатывается мелкой наждачной бумагой, шпатлюется и красится.

Рекомендуем:  Секреты профессионального дизайнера

Так же есть вариант высверлить отверстие диаметром 6-8 мм, между скрипучей и хорошей половицей, делая это под углом 45 градусов, и забить туда предварительно смазанный клеем (столярным, или «Моментом») штифт из дерева. Затем, стамеской срезается выступающая часть штифта, и подвергшееся ремонту место шпатлюется.

Следующим вариантом устранения скрипа половиц является высверливание в лаге двух отверстий, примерное расположение которых определяется по забитым в нее гвоздям. В первое отверстие ввинчивается болт, второе – заливается твердой смесью, например, бетоном, эпоксидной смолой с опилками. Как только она затвердеет, болт следует вывинтить, и заполнить смесью первое отверстие. После того, как смесь в нем затвердеет, нужно взять деревянные пробки, забить то и другое отверстия, зашпатлевать, закрасить.

Причиной скрипа пола может стать слишком сухой воздух, что особенно важно для дома с центральным отоплением. В случае возникновения скрипа из-за трения, устранить его можно при помощи масла, смазки Екатеринбург. Тальк вполне подходит для такой цели, достать его можно в любой аптеке. Если в наличии имеется резиновая аптечная груша, с помощью нее в щели добавляется чуть-чуть талька. Делаться это должно аккуратно, так чтобы тальк не попал на поверхность пола, в противном случае после мытья пола в этих местах возникнут разводы белого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector