Самостоятельное утепление балкона


При утеплении балкона первым и обязательным этапом становится выкладка стен пенобетоном. Несмотря на то, что это значительно уменьшит балконное пространство, но зато в квартире будет значительно теплее.

Для установки перегородки необходимо обратится к специалисту за консультацией. Потому что не любая панельный многоэтажный дом сможет выдержать дополнительную нагрузку установленной перегородки. После того как окончательна решена проблема с установкой перегородки начинается работа с окнами. Оконные конструкции предпочтительно устанавливать деревянные с двумя остекленными окнами. Потому как дерево лучше всего переносит перепады температур и создает хорошую вентиляцию.

В тех случаях, когда утепление балкона будет происходить поэтапно, то порядок работы будет таковым: 1. Гидроизоляционные работы. Этот этап предполагает обшивку гидроизоляционными материалами потолка и стен балкона. 2. Освещение балкона.

В качестве материала для герметизации швов подходит любой водоотталкивающий герметик. При этом преобладающим рабочим материалом становится рубероид. Дальше балкон утепляется по всему периметру. К выбору материала необходимо подходить тщательно и учитывать такие его характеристики как долговечность и удобство. Толщина материала должна быть высокой и обладать низким уровнем теплопроводимости. Такими характеристиками обладает пенопласт, фольга, пакля, мох и т. д.

Верхний слой выкладывается только ПВХ. Обшивочный материал выбирается согласно общему дизайну. Хорошо в качестве отделки подходит вагонка из кедра и лиственницы, обязательно высокого качества. Ведь эта часть квартиры должна быть не менее уютнее, чем все убранство квартиры. Устраивая освещение на балконе, следует учитывать, не только подходит ли оно дизайну или нет, но и безопасность. Лучшим решением в данном случае станут ламповые плафоны.

Рекомендуем:  Избавляемся от распространенных мифов про накачку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector