Разновидности остекления балконов и лоджий


Все чаще владельцы квартир с балконами и лоджиями заказывают остекление этих помещений. Это связано с тем, что застекленная конструкция лучше защищает дом от сквозняков, непогоды и морозов, а также от вандализма. Дополнительно улучшается внешний вид балкона со стороны улицы, повышается удобство его использования. Есть разные варианты остекления, так что можно подобрать самый оптимальный для себя вариант.

остекленный балкон

Как лучше застеклить свой балкон в доме

При выборе варианта остекления лоджии или балкона, нужно опираться на такие критерии:

  • В зависимости от материала остекление может проводиться деревянными, ПВХ и алюминиевыми рамами.
  • В зависимости от типа конструкции – теплым и холодным.
  • Если выбирать тип рам, то это может быть обычный балкон, безрамное остекление или панорамный балкон.
  • При выборе варианта открывания – раздвижные створки, поворотные или поворотно-откидные.
  • В зависимости от проекта, балконы могут быть с выносом, без него или с несколькими выносами.

Если нужно использовать балкон как кладовку для хранения велосипеда, детских игрушек, вещей, а также для просушки белья, то проще поставить холодный тип остекления. Когда нужно расширить габариты помещения, оборудовать балкон под кабинет, которым можно пользоваться в любое время года, то нужно потратить больше денег и поставить теплые ПВХ-окна.

В некоторых ситуациях владельцам квартир выбирать не приходится, так как специалист сам подсказывает вид остекления. Это связано с тем, что некоторые постройки не могут выдержать вес тяжелых оконных конструкций, как в случае с теплыми окнами, так как у дома слабое бетонное основание. Помните, что ПВХ-окна тяжелее аналоговых конструкций с алюминиевым профилем.

А требуется ли согласовывать проект

Ошибка в проведении остекления лоджии и балкона может обернуться штрафами и судебными разбирательствами, иногда приходится даже демонтировать дорогую конструкцию. Чтобы такого не случилось, нужно знать законы и заранее побеспокоится о возможности утепления квартиры ПВХ-окнами.

Рекомендуем:  Преимущество пластиковых окон перед остальными и технология их производства

Любые незаконные действия со своим домом, включая остекление лоджии, владельцы делают на свой риск. В процессе использования нового балкона, вопросов у местной власти может и не возникнуть, но при пожаре в помещении или продаже дома будут проблемы. Если вы планируете расширить площадь дома, выдвинуть балкон немного на улицу, то это поменяет вид фасада здания. В результате обязательно нужно брать разрешение от местного архитектурного управления.

Решать вопросы с государственными органами нужно даже тем владельцам, чьи квартиры находятся в домах без особой художественной ценности. Это обязательно, если окна будут выходить во двор, а не на городскую улицу, где движется поток машин. Такая инстанция обязательно проверит проект остекления балкона, чтобы тот отвечать нормам СНиП.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector