Роллетные ворота


Роллетные ворота используются для установки на проемы в помещениях на складах, в торговых центрах, а также для гаражей. Благодаря своей компактной конструкции ворота такого типа применимы для проемов, над которыми размещены инженерные коммуникации (например, водопровод или электропроводка). В наши дни роллетные ворота в Санкт-петербурге, а также в других городах России пользуются большой популярностью, что обусловлено надежностью и долгой сохранностью изделий при их сравнительно небольшой стоимости.

В качестве основы конструкции рольворот выступают профили из алюминия, которые сворачиваются на вал, расположенный в специальном защитном коробе. Использование алюминия в качестве материала для ворот обеспечивает устойчивость всей конструкции к коррозии, к внешним механическим воздействиям, в том числе к перепадам температур. В сравнении с распашными роллетные ворота работаю в вертикальной плоскости, что дает им ряд необходимых преимуществ. Так рольворота идеально подходят для таких объектов, в которых подъезд к гаражу представляет собой небольшую площадку, или когда въезд происходит сразу с тротуара. Благодаря наличию в конструкции ворот вентиляционных профилей помещение обеспечивается дополнительным воздухообменом. Использование в конструкции концевого захвата значительно повышает устойчивость полотна ворот к ветровым нагрузкам, что позволяет устанавливать ворота даже на самые широкие проемы. Все модели рольворот оснащены электроприводом с дополнительной системой ручного подъема в случае аварийного отключения электроэнергии.

Для обеспечения необходимой безопасности при эксплуатации ворота оснащаются системой «чувствительный край». В случае касания нижнего края полотна ворот с любой из преград (например, с человеком или автомобилем) система автоматически останавливает движение роллет, меняя его на противоположное направление.

Рекомендуем:  Ремонт шиферной кровли
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector