Основы заложения фундамента при построении домов


Следует помнить, что глубина заложения фундамента непосредственно зависит от самого вида грунта, то бишь, глубины его промерзания, а также уровня присутствующих грунтовых пород. Чтобы в этом убедиться и проверить данные показатели, достаточно будет открыть колодец-шурф, глубина которого достигает около двух метров. Сам же фундамент рекомендуется закладывать непосредственно ниже самой глубины промерзания грунта.

При достаточной глубине около полтора метра, а также более двух метров, сопротивление грунта определяется специальным расчетным путем, который можно взять на любом строительном предприятии. Сами же расчеты должны производить исключительно в тех параметрах и единицах, которые указаны в нормативных документах, а иначе Ваша конструкция может через некоторое время рухнуть. Строительные расчеты – дело тонкое и требует хорошо попотеть!

Следует помнить, что нельзя также использовать в качестве природных оснований для заложения фундамента, как основы будущего дома, различные насыпные и растительные грунтовые породы и торфяники. В случае чего, эта залежь сразу же начнет сдвигаться, менять свою естественную форму, что может в дальнейшем привести к сдвижению всей конструкции дома.

Самым простым фундаментальным основанием является песчаная порода и щебеночная порода. Именно эти элементы должны в обязательном порядке присутствовать в фундаментальной основе для строительства Вашего будущего дома. В худшем случае – дом долго не простоит.

Что касается песчаных пород, то их также применяют в тех случаях, когда необходимо увеличить общую площадь передачи давления на грунт от непосредственной подошвы фундамента. Таким образом, Вы снизите общее суммарное давление на грунт, тем самым обеспечив дому надежную опору!

Если же Вам нужно в каких-либо местах построить значительные конструкции, по своим габаритам, то в таком случае можете воспользоваться методом смешивания щебня и песка. Такая схема позволит грунту придать еще более прочной формы, что не позволит дому рухнуть в самые тяжелые моменты. К примеру, в момент маленького землетрясения.

Рекомендуем:  СРО в строительстве

Гравийный щебень в таком случае требуется тщательно перемещать с песком, чтобы все вошло в однородную массу. Можете для большей прочности туда добавить больше щебня. Приобрести гравийный щебень Вы можете в компании ООО ВЕКА, которой принадлежит карьер и работают без посредников. Все цены — договорные, эластичная политика цен, возможные скидки и т. п. Собственный парк автотехники — т. е. возможна доставка, и она будет не очень дорогой. Большой опыт работы со строительными и промышленными объектами Москвы, Московской области и Ярославля. Рекомендуем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector