Особенности выбора места для дома


Для человека абсолютно естественным считается желание получить все самое лучшее от жизни. Конечно, далеко не у каждого есть на это еще и возможности.

Но стремиться всегда нужно к большему. Даже если нужно купить шины, лучше отдавать предпочтение качественным, а уж какого внимания и знаний требует выбор места для строительства дома!

Проблема жилья не обходит не одного человека. И рано или поздно ее решать приходится каждому. А строительство дома не такая уж простая задача. И неизвестных там достаточно. И начинать все следует с выбора места для строительства.

Теория фен-шуй пусть и не знакома всем полностью, но о ее существовании знает, буквально, каждый. Но мало кто знает, что еще на Руси уже была подобная наука. Д настоящего времени сохранились рекомендации славян по строительству дома, которые объединены общим названием «Справный дом», что означает «добротный» и «богатый».

Мнение наших предков было едино в том, что благополучие и достаток в семье определялись правильностью выбора места для строительства.

Перед закладкой основы наводили справки, не было ли на этом месте кладбища или могил. Не возводили дома недалеко от церквей или того места, где храм был разрушен, потому что ничего хорошего это не сулило.

Не задерживается счастье и в том доме, который построен на месте бывшей дороги. В качестве непригодного считалось пепелище. В общем, все основывались на изречении о том, что чужое несчастье не может принести счастья.

Сначала место подвергалось своеобразной оценке, как проводится, например, тест зимних шин. Преимущество получали живописные места, которые были пригодны для земледелия и рыболовства. Лучше, если неподалеку был еще лес и водоем.

Еще издавна некоторые места считались просто счастливыми. Как их определяли? Непригодными для жилья считались патогенные зоны. Определить их месторасположения было легко даже визуально. Поверхность там обычно плоская, с малым количеством растительности, но большим количеством камней. Это места разлома земной коры. С такими местами связывали многие поверья. Считалось, что жизнь в таком месте будет сопровождаться головной болью, бессонницей, неврозом и зачастую даже запоями.

Рекомендуем:  Фитнес в жизни человека

Внешний вид растений и поведение животных играли в выборе не последнюю роль. Благоприятным было пространство, на котором произрастали хвойные деревья или клен с рябиной. Благодаря близости дуба, ясеня, осины и ивы узнавали о близости грунтовых вод. А вот деревья, у которых ствол был корявым, точно указывали на то, что эта местность неблагоприятна.

Так что все новое – просто возрожденное старое. А дом мы строим для себя на долгие годы, так что и подходить к этому процессу нужно с умом и точным расчетом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector