Стальные бесшовные трубы: как изготавливаются


Слово «бесшовная» сразу дает нам понимание того, что труба является изделием без применения сварочного шва или же другого типа соединения. Благодаря братьям Маннесман в 1886г началось производство стальных бесшовных труб.

Стальные бесшовные трубы: как изготавливаются

Стальные бесшовные трубы имеют 4 основных типа изготовления: ковка и прокатка, волочение и прессование. В зависимости от используемой технологии различают горячекатаные и холоднодеформированные стальные бесшовные трубы.

Первый тип подразделяется на трубы с нормированием, испытательного давления, химического состава и механических свойств.

Такие трубы благодаря своему разнообразию успешно применяются как в строительстве, машиностроении, так и при транспортировке веществ.

Также в зависимости от форм и размеров, вида сечения горячекатаные трубы делятся на квадратные и прямоугольные, а от толщины стенок на – толстостенные и тонкостенные.

В первом случае толщина стенок составляет 12, 5-40 мм, во втором – 6-12, 5 мм.

При помощи метода волочения и холодной прокатки в производстве изготавливаются холоднодеформированные трубы стальные бесшовные. Их разнообразие сопоставимо с ассортиментом горячекатаных труб.

Главное качество, которым обладают бесшовные трубы – это высокий уровень прочности. Область использования таких труб достаточно широка и разнообразна.

Они используются в авиа и судостроении, в строительстве различных видов трубопроводов, в автомобилестроении, в химической промышленности и других сферах.

Бесшовные стальные трубы, обладая повышенной прочностью, длительным сроком службы, способностью переносить высокие нагрузки, используются в строительстве водо- и газопроводов. Привлекает потребителей и привлекательная цена по сравнению с другими видами подобных материалов.

В зависимости от конкретной области применения выбираются трубы, соответствующие определенным стандартам ГОСТа.

При выборе бесшовной стальной трубы следует учитывать все характеристики и нормативы трубопровода, для которого они будут использоваться – транспортируемую среду, химический состав, используемое давление. Только такой поход позволит подобрать оптимальный и безопасный вариант.

Рекомендуем:  Керамическая плитка для отделки помещений
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector