С автономной газификацией — загородная жизнь в радость!


Небывалую популярность приобрели сегодня новые высокотехнологичные источники энергии. И одним из наиболее практичных из них считается сжиженный газ.

С автономной газификацией — загородная жизнь в радость!

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) — это смесь нефтяных газов бутана и пропана, пребывающих в жидкой фазе. Так топливо намного проще транспортировать и хранить.

Автономная газификация стала идеальной областью приложения всех достоинств СУГ.

Автономная газификация СУГ позволяет обеспечить энергией и теплом объекты любого вида: загородные дома, поселки и промышленные постройки (складские, производственные помещения и т. д.), ведь часто даже в густонаселенных областях страны может оказаться затруднительным подключить магистральный газ, или же его подключение бывает чревато бюрократической волокитой.

Для хранения и передачи топлива используется подземный контейнер (газгольдер). В этом резервуаре газ длительное время хранится и по мере необходимости передается к газовому котлу.

Значительно упростить проживание за городом поможет автономная газификация коттеджей Отопление дома, горячее водоснабжение, установка кухонной плиты, а при необходимости даже резервное электроснабжение станут доступны, благодаря использованию в качестве топлива пропан-бутана.

Бригада профессионалов всего за пару дней полностью установит и подключит автономную систему газификации. В 10–15 метрах от дома в землю углубляется газгольдер, который затем наполняется жидкой смесью пропана и бутана.

Резервуар соединяется с газовым котлом, находящимся в специально оборудованной котельной или в доме. Резервуар-газгольдер будет установлен на глубине, определяемой климатическими условиями России, а стоительно-можнтажные работы практически не принесут вам дискомфорта.

Железобетонная плита в качестве основания защитит газгольдер от возможности «всплытия» при повышении уровня грунтовых вод. А анодно-катодная защита существенно увеличивает срок службы емкости.

Таким образом, теперь вы получили самое общее представление о схеме автономной системы газификации загородного дома и ее принципах работы. А в итоге вы будете иметь специально разработанную для вас автономную систему газификации, которая учтет характеристики вашего участка и дома и все ваши пожелания.

Ключевыми критериями для подбора емкости резервуара будут объем и тепловые характеристики дома, а также условия вашего проживания и привычный режим энергопотребления. На стадии создания проекта будут выбраны вид и производительность газового котла, исходя из задач, поставленных перед ним.

Рекомендуем:  Септики – удобный способ очищения сточных вод

Исключительно для обогрева помещений вам подойдут простые, одноконтурные модели, а вот для подогрева воды понадобится двухконтурный котел либо одноконтурная модель с водонагревателем, который устанавливается отдельно.

Автономное отопление может быть реализовано различными средствами. Ваш дом может обогреваться как при помощи современной системы «теплый пол», так и традиционными радиаторами отопления.

Однако, эксперты все-таки советуют оборудовать достаточно большие комнаты около наружных стен дома радиаторами отопления, либо дополнять ими теплый пол.

Сегодня также доступна автономная газификация коттеджного поселка и промышленного объекта, которая выполняется на высоком уровне, с учетом всего перечня норм безопасности.

На объектах высокой сложности автономная система газификации обеспечивается дополнительным техническим оборудованием.

За счет работы испарительных установок, скорость процесса регазификации (перехода жидкой фазы сжиженного газа в парообразную) увеличивается.

Благодаря их работе, будут обеспечены максимально благоприятные условия для жизнедеятельности предприятия либо вашего коттеджного поселка, а подключение запорной арматуры обеспечит надежность работы.

К системе автономной газификации, к тому же могут подключаться резервные генераторы, чтобы оградить ваше производство от неполадок.

Преимущества автономных систем газификации требуют более подробного описания. Потребление пропан-бутана, как основного топлива, получается на выходе гораздо выгоднее других источников энергии. К примеру, дизтопливо будет почти на треть дороже.

Система автономной газификации отличается практичностью, долгим сроком службы и простотой использования.

Перечень работ по вводу в строй системы автономной газификации включает полный список шагов:

  • разработка проекта будущей системы
  • монтаж и пусконаладку
  • сервисное и техническое обслуживание

Для превентивного устранения возможных трудностей лучше заключить договор на все этапы работ только с одной компанией-подрядчиком, которая будет полностью гарантировать результат. Позаботьтесь об использовании высококачественного технического обеспечения проекта и самых грамотных мастеров. От знаний и опыта специалистов компании зависит безопасность вашей семьи.

Рекомендуем:  «Солнечный» дом – фантазия, которая может стать реальностью

С системой автономной газификации вы также можете монтировать дополнительные мощные газопотребляющие приборы (водонагреватель, конвектор, кухонную плиту и т. д.) без согласований с госорганами.

Сжиженный газ, помимо этого, характеризуется высочайшей степенью защиты от непредвиденных ситуаций и надежностью.

СУГ еще и является замечательным решением с точки зрения сохранности окружающей среды. Вы сможете не волноваться по поводу сажи или вредных продуктов горения, поскольку сжиженный газ не оставляет никаких отходов.

Также большим преимуществом будет то, что доставка газа для газгольдера производится обычно в кратчайшие сроки.

Вы больше не зависите от цен на ресурсы и в состоянии самостоятельно менять поставщика газа, выбирая наиболее выгодные для себя условия доставки.

А новейшая услуга телеметрии поможет вам в любой момент узнать степень заполненности газгольдера, чтобы вовремя заказать доставку газа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector