Настоящее и будущее сальниковой набивки


Сегодня специалистами отмечается постепенное замещение уже традиционной асбестовой сальниковой набивки из специально обработанных волокон графита, фторопласта и кевлара.

Настоящее и будущее сальниковой набивки

Производство графитовой сальниковой набивки на отечественных производственных мощностях началось сравнительно недавно.

На сегодняшний день на рынке действует большое количество субъектов, позиционирующих себя как производителей материалов для набивки сальников, но их работа по своей сути сводится лишь к простому механическому труду на завершающей стадии изготовления сальниковой набивки, когда ей необходимо придать товарные свойства.

Высокотехнологичная обработка сырья для сальниковой набивки в России сдерживается 2 решающими факторами:

  • отсутствие современных разработанных и внедренных технологий;
  • низкие объемы инвестирования в отрасль производства графитовых изделий.

Есть определенные разработки на теоретическом и экспериментальном уровнях, но они обеспечивают лишь хорошую базу для написания научных трудов, внедрение же их в практическую деятельность отсутствует.

В силу этих обстоятельств изготовление различных изделий, в том числе сальниковой набивки, из температурно расширенного графита в отечественной среде находится на низком уровне.

Производители такой сальниковой набивки, как правило, просто накручивают закупленную за границей армированную пряжу в жгуты.

Такой же метод «производства» характерен и для фторопластовой сальниковой набивки, и для комбинированной, в которой применяется кевларовая, углеволоконная и графитовая пряжа.

Такими реалиями производства сальниковой набивки объясняется парадоксальная ситуация с ценами на ее различные виды: сырье для изготовления асбестовой сальниковой набивки дороже сырья для графитовой набивки в 3 раза.

Но при этом килограмм графитовой набивки стоит в несколько раз дороже, чем килограмм асбестовой набивки, которая в отличие от конкурента полностью производится на отечественных предприятиях.

Из приведенной выше информации видно, что основной процесс производства безасбестовой сальниковой набивки происходит на заграничных предприятиях.

Но при этом отечественные изготовители постоянно судятся за право использования той или иной маркировки этой продукции. Поэтому наиболее известные маркировки признаны интеллектуальной собственностью единственной отечественной компании.

Рекомендуем:  Изоляционные плиты termPIR - достоинства и недостатки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector