Трубы из полиэтилена


Сегодня трубы безнапорные цена которых варьируется в зависимости от размера, является одним из типов пластиковых сантехнических изделий, которые являются трубной продукцией, изготавливаемой из полиэтилена с низким давлением (ПНД).

Трубы из полиэтилена

Кроме того, о стоимости полиэтиленовых труб можно встретить немало информации в Интернете на различных сайтах.

Некоторые из них могут предоставить ложную информацию в связи с конкуренцией, а многие ресурсы, специализирующиеся на продаже данных изделий, предоставляют своим клиентам самую достоверную информацию.

Также стоит сказать о том, что у полиэтиленовых труб имеются и другие названия, к примеру, трубы ПНД.

Производство изделий осуществляется в 3 основных марках полиэтилена: ПЭ 80, ПО 63 и ПЭ 100.

Особой популярностью пользуются первая и последняя марки, из которых изготавливается множество труб безнапорных цена которых значительно отличается.

Кроме этого, производство труб ПНД осуществляется в двух главных видах, одним из которых являются напорные водопроводного типа, а другим напорные газового типа.

Еще одной характеристикой изготовления полиэтиленовых труб считается наружный диаметр, который варьируется от 16 до 1200 мм.

Что касается толщины, то ее показатель зависит от диаметра, и составляет от 2 до 69 мм. В зависимости от него также изменяются и поставки труб: бухты, катушки или отрезки разной длины (максимум 12 м).

Как правило, трубы ПНД предназначены для использования в питьевом и техническом водоснабжении, а также для перемещения газа или других веществ, находящихся в жидком или газообразном состоянии, которым полиэтилен оказывает стойкость.

Широким распространением полиэтиленовые трубы обладают в системах водоснабжения, газопроводах, а также канализации.

Если говорить про применение труб ПНД технического назначения, то они используются в электромонтаже, телефонных линиях, а также кабелях.

Основным способом соединения данных изделий являются фитинги, выполняющие роль соединительных деталей.

Рекомендуем:  Фитинги для металлопластиковых труб

Кроме того, зачастую фитинги называют еще и ПЭ или фитинги ПНД.

Они используются при соединении и монтаже соответствующих труб в тех местах, где изменяется направление, к примеру, повороты и разветвления, места соединения труб и арматуры, а также места смены диаметра.

Практически все фитинги из полиэтилена выпускаются в различных диаметрах, соответствующих всем трубам ПНД любой марки.

В результате необходимо сказать о том, что стоимость полиэтиленовых труб зависит также и от способов их соединения, а также от необходимости в применении фитингов разных форм и марок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector