Как выбрать пластиковые профили для окон


Правильный выбор профилей с учетом особенностей каждой квартиры или дома – залог тепла и уюта. При установке пластиковых окон простора для фантазии не так много: различий в основных характеристиках среди пластиковых профилей немного. Так, можно выделить разные группы в зависимости от количества камер, количества контуров уплотнения и ширины самого профиля. Исходя из этого можно выделить 3 класса пластмассовых профилей.

Профильные системы первой группы

Okna RehauЭто основная группа профилей, которые считаются самыми распространенными и применяются на практике при монтаже в различных жилых и нежилых помещениях разной этажности и назначения.

Окна этой группы обладают таким характеристиками:

  • 4 воздушные камеры;
  • ширина профиля – от 60 до 62 миллиметров;
  • 2 контура уплотнения.

Самые известные линейки профилей такого типа: Rehau Blitz, Ivaper 62, Veka WHS 60. Несмотря на то, что эти профили считаются самыми массовыми, найти надежных монтажников – не самая простая задача. А от правильности установки зависит очень многое. Поэтому необходимо обращаться к профессионалам. Лидером в Москве и МО в сфере остекления является компания «Окна Германии», которая не только выполняет проекты любой сложности, но и может похвастаться широким ассортиментом профилей: доступны okna Rehau, Gealan, VEKA и многие другие.

Профили второй группы

Они имеют крупные габариты и применимы в более суровых условиях – способны выдержать большие колебания температуры и обеспечивают лучшую звуко- и виброзащиту.

Технические характеристики профилей:

  • в среднем 5 воздушных камер;
  • ширина профиля от 70 до 74 мм;
  • 2 контура уплотнения.

В отличие от предыдущей, эта группа окон уже дает преимущества владельцам: например, помогает экономить энергию на отопление благодаря улучшенным теплоизоляционным свойствам. Даже изделия одного производителя будут существенно различаться по эксплуатационным экстремумам. Например, среди Рехау профиль Rehau 60 Blitz new подойдет для квартиры в умеренно-континентальном климате или для офиса, а для магазина посреди шумного мегаполиса или холодных дачных домов лучше выбрать Rehau Grazio или Delight. Среди изделий других брендов можно выделить Ivaper 74, Veka Round, Veka Sostline 70.

Рекомендуем:  Пластиковые окна

Системы третей группы

Rehau 60 Blitz newПрофильные системы для окон из третьей группы способны выдержать суровые условия. Они обладают самыми высокими показателями энергоэффективности.

Параметры этих профилей:

  • не менее 6-7 воздушных камер;
  • ширина профиля в диапазоне от 76 до 83 мм;
  • от 2 до 3 контуров уплотнения.

Они обеспечивают самый высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Могут использоваться для офисов, промышленных помещений, квартир, коттеджей и дачных домов. Самые популярные серии: Rehau Intelio, Veka Thermal и Veka Softline 82.

Есть ли смысл ставить окна с запасом

Важно понимать, что установка более «мощного» профиля – это не только денежные затраты, но и нагрузка на стены и перекрытия. Например, нет смысла ставить в Краснодарском крае любые окна, кроме 1 группы, 2-я подойдет, если возникает необходимость защититься от шума. А в суровых условиях Сибири при проживании в коттедже теплозащита уровня 3 крайне необходима.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector