Рольставни


В последнее время мы начали замечать, как большинство офисов и магазинов, начали закрываться интересными по своей конструкции жалюзями, которые оберегают офис или магазин он взломов и проникновений.

Рольставни

Для начала поговорим о том, что собой представляют, так называемые рольставни, и из чего они состоят.

Рольставни являют собой металлические защитные жалюзи, которые сворачиваются в рулон и обратно, разворачиваются вдоль окна или двери.

В состав рольставней входят горизонтально расположенные планки, которые крепятся последовательно один за другим с помощью специальных крючков.

Также имеется коробка, по которой вдоль окна или двери ездят эти горизонтально расположенные профили. На самом деле конструкция очень проста и достаточно надежна.

В основном профиль ламелей делают из алюминия или стали. Толщина профилей рольставни бывает разной, в зависимости от толщины слоя каждой планки.

Причем, чем толще сама планка, тем больше рольставни имеют теплоизоляцию.

Стоимость такого удовольствия колеблется в пределах от 70-180 долларов за квадратный метр. Стоит отметить, что на этом весь процесс установки и эксплуатирования рольставни не заканчивается.

Необходимо будет постоянно опускать, и поднимать рольставни, а от этого цена может значительно увеличиться. Существует два вида управления рольставни: механический и автоматически.

Механический способ управления более дешевый, и часто используемый. Стоимость механического управления рольставни находится в пределах от 20-70 долларов. Все будет зависеть от массы рольставни, чем тяжелей, тем дороже.

Есть также автоматическое управление, которое значительно облегчает опускание по вечерам и поднимание по утрам. Но за такое облегчение вашего труда необходимо будет заплатить от 180-650 долларов.

Все также будет зависеть от массы, а также от уровня автоматизации: дистанционное или кнопочное. Таким образом, рольставни являются отличным защитным инструментом, который активно используют все офисы и магазины каждого города, с целью избегания взломов, грабежей, и нанесения вреда частному имуществу.

Рекомендуем:  Современные окна

Рольставни можно установить, где угодно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector