Строительство летней кухни — с чего начать?

У тех, кто уже построил дачу, иногда возникает необходимость построить рядом летнюю кухню.

Все конечно зависит от вкуса человека.

Кому-то нравится, чтобы кухня была внутри дома и никак от него не отделялась, другие же предпочитают большую летнюю кухню, в которой можно было бы не только готовить, но и принимать гостей, устраивать семейные посиделки …

Строительство летней кухни

Последние пару лет у строительных компаний резко увеличилось число заказов на постройку летних кухонь, поэтому они начали активную разработку проектов. Но постройка летней кухни – это не такое уж и сложное дело… Можно справиться и в одиночку.

Летняя кухня имеет массу преимуществ – там не жарко стоять у плиты, больше свежего воздуха, а летними вечерами приятно веет прохладой.

летняя кухня

В первую очередь определитель с местом. Лучше всего строить кухню так, чтобы она находилась в тени, а не на открытом солнце.

Фундамент же можно залить обычный ленточный. Из различных типов летних кухонь красиво смотрятся кухни с террасой или беседкой, на которой можно поставить обеденный стол и стулья.

летняя кухня фундамент

Очень быстро и удобно возводить стены из деревянного бруса. Для этого необходимо хоть немного владеть электроинструментом. Очень популярен в строительстве кирпич полый внутри стен, то подумайте, как их оформить внутри. Тут нужно учесть, где будет располагаться плита, шкафчики для посуды и другие необходимые вещи.

летняя кухня из бруса

Также к летней кухне лучше всего подвести водопровод и обустроить санузел, чтобы не бегать в дом помыть руки или продукты.

Не забудьте про освещение. Некоторые романтики обходятся свечами, но лучше всего, конечно, провести электричество.

Для кровли используйте экологически чистый материал. На строительном рынке вы можете найти массу недорогих, практичных и невредных материалов. Не покупайте дешевый асбестовый шифер – он очень вреден для здоровья. Практичнее всего купить ондулин. Он не дорогой по сравнению с другими материалами и изготовлен из органических волокон.

кровать в летней кухне

Следующим делом приступайте к укладке пола. Его можно сделать деревянным, следуя примеру наших предков.

Летняя кухня – это не только место приготовления пищи, сезонное строение, а полноценно здание, в котором может собраться дружная семья,… в котором царит полная идиллия. Ведь как приятно ужинать на свежем воздухе, под пение сверчков… В собственноручно построенном здании в окружении близких и друзей…

Ссылка на основную публикацию