Разделы статей

Статистика




Подтягивания на турнике

Всем известно, что Арнольд Шварценеггер сам придумывал для себя методики тренировок. Подтягивания на перекладине - одно из его самых любимых упражнений на рост широчайших мышц спины.

Я уже достаточно давно хотел испробовать эту методику подтягиваний. Она довольно проста: нужно выполнить очень много подтягиваний (чаще всего 50) за то количество подходов, за которое это получится. Например, если у вас получается подтянуться только один раз, то придется сделать 50 подходов. При более серьезной физической подготовке можно одолеть 50 повторений за меньшее количество подходов, например за 5 или 6. И так далее.

В том случае, если ваш вес тела невелик, а мышцы спины очень выносливы, и поэтому вы можете сделать 50 повторений за 2 или 3 сета, то будет разумно подвесить к поясу отягощение (но не очень большое – от 5 до 10 кг). Эти приведет к уменьшению повторений в каждом из сетов на 6-8. Сила широчайших мышц от этого значительно увеличится. А с ней и вес тела. Ведь вы хотите иметь не «выносливую», а «мощную» спину.

Я тренировку широчайших обычно начинал с тяги штанги в полунаклоне к поясу. После этого выполнял последовательно массонаборные сеты. Если точнее, то подтягивания на турнике, тяги гантели в наклоне к поясу, горизонтальные тяги в «Хаммере», пуловеры у верхнего блока. Не десерт оставлял себе шраги с гантелями и штангой для трапециевидных мышц. Выполнял также несколько сетов.

Но в тот день я как раз решил начать полусотней подтягиваний. Я даже пообещал себе, что обязательно выполню все повторения до единого, как и запланировал.

Заняло это около двадцати минут. Широчайшие за это время получили просто незабываемые ощущения. Собственно, само подтягивание началось достаточно легко. Я сделал 3 подхода по 10 повторений и 4 подхода по 5 повторений.

Конечно, зафиксировать на бумаге 7 подходов значительно легче, чем передать те ощущения совершенного тренировочного подвига. Далее я практически сразу перешел к тягам штанги в полунаклоне к поясу. Меня просто поразили ощущения глубокого включения всех, без преувеличения, мышц и абсолютной их наполненности.

После такого уже не могло идти речи о еще каких-то упражнениях для широчайших. Я измотал себя еще тремя сетами шрагов для трапеции и просто поползл в душевую. Общая продолжительность тренировки составила 45 мин. Обычно она длится на полчаса больше. Зато усталость была намного сильнее.

На следующий день широчайшие заявили о себе довольно заметной болью, хотя раньше такого не было. Бицепсы тоже болели.

Но я все же был разочарован: у меня и раньше иногда получалось добиться подобных ощущений, когда я выполнял стандартный тренинг спины. В этот же раз я надеялся, что последствия будут более «разрушительными».

Правда, еще через день мое разочарование бесследно исчезло.

Я понял, что вчерашняя боль была всего маленьким намеком на те ужасные ощущения, которые мне пришлом испытать сегодня! Видимо, на следующий после тренировки день полученный мышцами шок просто не успел «проявиться»!  А еще через день болело все, что только может болеть: трапециевидные мышцы и бицепсы, можно сказать, «взорвались», а широчайшие совсем «умерли». Я практически не мог поднять над головой руки.

Конечно, можно сколько угодно говорить, что Арнольд Шварценеггер точно не «Мистер Спина», но способ, который он описал, способен шокировать мышцы спины в самой невероятной степени.

Статьи по теме:
4 главных упражнений для спины охотника 4 главных упражнений для спины охотника Cтановая тяга - техника Cтановая тяга - техника
Биография Арнольда Шварценеггера Биография Арнольда Шварценеггера Как накачать мышцы спины Как накачать мышцы спины
Комментарии:

Karen 20.06.2015 - 07:36:55

А что мешает применять эту методику во всех упрах..??

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3823
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3247
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3236
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2932
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1894
 
0