Строим деревянный дом из бревен

Строим деревянный дом из бревен
Деревянные жилые сооружения, построенные с соблюдением всех технологий, достаточно долговечны, имеют прекрасный внешний вид, а также они комфортны и уютны. Как видите, достоинства деревянного сруба на лицо.

Если взять все строительные материалы, предлагаемые нам сегодня производителями, то можно отметить, что именно дерево обладает самым низким показателем теплопроводности. Таким образом, вывод следующий: дом, построенный из бревен, быстро прогревается, но медленно остывает. А если принять во внимание наши суровые русские зимы, то такие свойства древесины просто невозможно полностью оценить.

Итак, вы захотели построить себе дом из оцилиндрованного бревна под ключ. Для этого необходимо, естественно, иметь само бревно. Но и это еще не все! Оцилиндрованные бревна должны быть подготовлены следующим образом. Защитный слой (кору) нужно снять, так как под ней в дальнейшем могут завестись жуки-короеды. На следующем этапе крайне важно обработать бревна специальным составом, который в дальнейшем продлит срок эксплуатации сооружения в несколько раз.

Строим деревянный дом из бревен1

После того, как все строительные материалы заготовлены вами в необходимых для строительства объемах, можно приступать к постройке. В процессе сборки сруба очень важно подогнать все бревна друг к другу, а затем пронумеровать их и разобрать. Не стоит забывать и о дальнейшей комплектации здания пиломатериалами: досками, лагами, балками, стропилами и т.д.

Все стадии строительства деревянных домов производятся вручную. По-другому никак, иначе впоследствии могут быть выявлены серьезные недочеты. Безусловно, чтобы этого не произошло, очень важно подогнать, в прямом смысле слова, одно бревнышко к другому.

Внутренняя отделка должна производиться из натуральных материалов. В принципе, в данном случае все зависит от ваших вкусов и предпочтений, однако использование дерева в конкретном случае будет органичным решением. Выполненные таким образом деревянные дома под ключ станут уютными и комфортными для проживания жилищами.

В общем, я надеюсь, что, прочтя данную статью, вы получили хотя бы приблизительное представление о том, каким должен быть деревянный сруб и какие приемы используются во время его строительства. Соблюдая все технологические нормативы, вы получите качественное, надежное и долговечное сооружение, которое прослужит вам, я надеюсь, не одно десятилетие.

дом из бревен внутренняя отделка

Ссылка на основную публикацию