Лучший дом — дом из кирпича

Первый вопрос, который вы задаете себе, если собираетесь строить дом – из чего строить. Можно обращаться к истории или даже к сказкам, но везде вы найдете один ответ – самый прочный дом – это каменный.

 дом из кирпича

Безусловно, из камня сейчас дома не строят, но ведь есть его превосходная замена – кирпич.

Несмотря на сложность работ по возведению стен, кирпичные дома были и будут лидерами на рынке многоэтажного строительства.

Конечно, можно построить загородный домик или дачку из деревянного бруса, но возводит двухэтажный коттедж все же лучше из кирпича.

Этому есть два обоснования: прочность и долговечность.

Кирпичный дом, при условии соблюдения норм строительства, правильно заложенном фундаменте и оптимальной толщине стен, может прослужить вам многие десятилетия. В то время как деревянные дома, даже если и не пострадают во время весенних пожаров, то все равно рискуют погибнуть раньше времени от подгнивания несущих балок или перекоса фундамента.

Единственным минусом дома из кирпича можно назвать его себестоимость. Ни для кого не секрет, что кирпич отличается повышенной теплопроводностью, и для того, чтобы дом был теплым, а его хозяева не разорились на отоплении – нужно делать стены не менее 90 см толщиной.

Зато дому из кирпича нипочем не насекомые, ни снег, ни жара, ни огонь, ни вода.

Если вы грамотно возведете стены и крышу – вы никогда не узнаете, что такое ремонт стен или протекший потолок. Поэтому если вы в настоящий момент всерьез задумали сменить место жительства – присмотритесь к кирпичным домам, они на самом деле того стоят!

Ссылка на основную публикацию