Что такое спортивное питание, и с чем его едят

Однозначного ответа на вопрос, что же такое спортивное питание нету. В журналах активно трубят о его пользе, что, дескать, без спортивного питания очень тяжело набрать массу, оно крайне необходимо, в свою очередь, противники утверждают что спортпит- химия, и вредна здоровью.

На самом деле, спортивные добавки – это набор нутриентов, преимущественно животного происхождения, нацеленные на ускоренное восстановление после тренировки, а также, позволяющие более качественно и быстро набирать мышечную массу и сжигать жир.

Ингредиенты спортивного питания

Бытует утверждение, что спортивные добавки похожи на анаболики. Это мнение ошибочно. В отличии от стероидов, которые являются по сути дела искусственными гормонами, спортивное питание представляет собой концентрат тех или иных веществ, полученных в результате определенных операций, например, ионного обмена и фильтрации. Флагманами в спортивном питании являются: протеин, креатин, жиросжигатели, витамины, аминокислоты.

Протеин является одним из главных компонентов спортивных добавок. Другими словами, протеин- концентрированный белок животного или растительного происхождения. В основном, источником белка в спортивных добавках является концентрат сывороточного протеина.

На сегодняшний день рынок спортивного питания неумолимо растет. Это приводит к появлению на рынке подделок, поэтому, совершая покупку, следует проверять сертификат качества товара.

Америка является лидером по производству спортивного питания. Все лидеры рынка находятся именно там. В Европе рынок спортивных добавок представляет несколько компаний, способные конкурировать с США.

Напоследок, стоит добавить, что спортивное питание – не панацея. Они лишь облегчат, но не заменят тренировки, и уж точно никак не заменят обычное питание.

Если вы решили сделать спортплощадку, то рекомендуем заказать спортивную сетку на сайте mirsportivnyxsetok.ru

Ссылка на основную публикацию