Разделы статей

Статистика




ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА. Подбираем наиболее приемлемый тип конструкции и строим гаражные ворота самостоятельно

Когда встает вопрос установки ворот для гаража, то многие решаются делать это самостоятельно, не привлекая подрядчиков, обосновывая это тем, что так будет дешевле. Однако прежде, чем решиться на такой шаг, нужно более детально разобраться с конструкцией гаражных работ и особенностями монтажа в зависимости от конструкции.
 
В этой статье мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные типы гаражных ворот.
 
 
Одним из наиболее популярных видов уже многие годы является подъёмно-повотная конструкция, которая используется для строительства гаражных ворот. Шарнирно-рычажной механизм является отличительной особенностью этой конструкции. Полотно основного материала сделала единой и цельной конструкцией, которая двигается по вертикали при помощи налаженного механизма состоящего из пружин и рычагов различных диаметров. Механизм способен притянуть полотно к раме, за считанные секунды, при этом обеспечивая полную защиту от внешних шумов и порывов ветра. Такие гаражные ворота являются достаточно компактными, так как не занимают абсолютно никакого пространства внутри самого помещения.
 
Гаражные ворота распашного типа используются на протяжении многих лет. Такую конструкцию можно увидеть в спальных районах, где преимущественно расположены гаражи для местных жителей и людей, живущих неподалёку. Несложная конструкция получила заслуженную известность благодаря своей практичности. Стоимость необходимого материала минимальна и особых навыков для проведения монтажных работ не потребуется.
 
Отдельное место занимают гаражные ворота секционного типа. Основное полотно состоит из ряда отдельных секций, которые плотно прилегают в момент, когда ворота закрыты, тем самым напоминая сплошную стену. Соединительным элементом конструкции выступают шарнирные петли, представляя цепочку связанных между собой секций.
Роллетная система, которая применяется в одном из основных этапов производства современных гаражных ворот, используется,  как и многие гаражные ворота своего поколения, преимущественно в неотапливаемых помещениях. Между собой ламели, изготовленные из нержавеющей стали, скрепляются шарнирно, в итоге образуя цельное полотно. Вал предназначен для наматывания полотна в момент открытия гаражных ворот, при этом сам механизм находится в железном коробе, который расположен над потолком. Такая система обеспечивает полную герметичность всех стыков, при этом конструкция подгоняется практически на любой уровень. 
 
В заключении хотелось бы отметить, что наиболее простым и относительно недорогим вариантом является использование конструкции гаражных ворот распашного типа. Различные варианты материалов для установки ворот распашного типа можно посмотреть тут.
 
 
Механизм конструкции достаточно прост в восприятии и работу каждой детали можно зрительно проследить, что даёт возможность проводить полный или частичный ремонт самостоятельно, без привлечения третьих лиц.
 
Автоматизированные механизмы поднятия полотна стоят дорого, из-за сложности своей конструкции. По мнению большинства специалистов, гаражные ворота такого типа лучше приобретать не в магазинах, а непосредственно у производителя.
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4147
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3451
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3445
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3077
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1974
 
0