Разделы статей

Статистика




Прокачка дельтовидных мышц

Широкие плечи – мечта каждого мужчины, а не только бодибилдера. Однако, если природа не одарила вас «косой саженью в плечах», то это еще не повод для расстройства. Достаточно лишь хорошо поработать над развитием дельтовидных мышц, и ваши плечи заметно раздадутся в ширину. Следует иметь в виду, что существенного прогресса достичь лишь при помощи подъемов рук с гантелями вряд ли удастся. Гораздо эффективнее в этом плане выполнение жимов, которые, к тому же, позволяют работать с большими весами. При этом нужно учитывать, что недостаточно развитые трицепсы могут воспрепятствовать полноценному развитию дельт.

Начинать занятие лучше всего все-таки с разведения рук с гантелями либо же с выполнения тяги к подбородку. Благодаря этому дельтовидные мышцы получат более разностороннюю нагрузку, и одновременно с этим будет снято ограничение со стороны трицепсов. Можно использовать и прием постутомления, то есть сразу же после нескольких сетов жимов переходите на выполнение фронтальных подъемов рук с гантелями либо в грузоблочном тренажере. Но учтите, что при этом основная нагрузка будет ложиться на передние отделы дельтовидных мышц, а для гармоничного развития нужно не забывать и про два других отдела. Интересно отметить, что, согласно исследованиям ученых, бодибилдеры имеют в пять раз большие, чем у обычных людей передние отделы дельт, в три раза – боковые и всего лишь на десять-пятнадцать процентов – задние. Естественно, нужно стремиться к тому, чтобы подобного дисбаланса не возникало, так как он может стать причиной появления болей в плечевых суставах.

При проработке дельтовидных мышц нужно быть особенно внимательным, четко соблюдать технику выполнения и грамотно дозировать нагрузку. Особенно это касается упражнений со свободными весами, которые сопряжены с неестественной нагрузкой на плечи. Значительно более безопасным вариантом является работа в тренажере Смита, поскольку там движение грифа происходит исключительно по прямой, и нет необходимости следить за сохранением равновесия.

Упражнения на проработку дельтовидных мышц – одни из тех, которые можно выполнять с неполной амплитудой. Делая жим, не опускайте гриф до самого конца, а останавливайте его приблизительно на уровне макушки. Таким образом вы сможете уменьшить ненужную нагрузку на суставы, одновременно увеличив рабочий вес. Внося корректировки в привычный режим тренировки, можно добиться более быстрого развития дельт. Впоследствии, после возвращения к стандартным занятиям, вы наверняка заметите, что мышцы не только увеличились в размерах, но и стали более сильными.


gaztuning.ru - полезный сервис для тех, кто собирается сделать тюнинг своего автомобиля Газ.

Статьи по теме:
Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Как накачать дельтовидные мышцы Как накачать дельтовидные мышцы
Ларри Скотт: как накачать мышцы плеч Ларри Скотт: как накачать мышцы плеч Поочерёдное разведение рук в стороны стоя Поочерёдное разведение рук в стороны стоя
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0