Ремонт лоджии


Почти все панельные и кирпичные дома оборудованы лоджиями или балконами, особенно современные. Для многих это место для хранения ненужных вещей, где постепенно может скопиться много хлама, что не очень хорошо. Существуют также и те, кто рассматривает балкон или лоджию как лишние квадратные метры для расширения жилой площади, особенно, если речь идет об однокомнатных квартирах. Дополнительное пространство никогда не помешает, для этого проводится ремонт лоджии или балкона.

Перед проведением ремонтных работ лоджии и балконы принято реконструировать, восстановительные работы зависят от степени разрушения балкона, она определяется по результатам визуального осмотра и специальных проверок. Главными факторами, влияющими на состояние балконов, считается воздействие неблагоприятных погодных условий, именно под их влиянием происходят все разрушительные процессы. Ремонтно-восстановительные работы включают в себя комплекс мер, состав которых зависит как от текущего состояния объекта, так и от предпочтений заказчика. Часто лоджии переоборудуются в зимние сады или объединяются с другими помещениями, конструируются дополнительные места для отдыха.

Если дом начитывает несколько десятков лет, то перед проведением масштабных работ по перепланировке рекомендуется уделить особое внимание его состоянию, так как плиты балконов могут требовать проведения капитальных ремонтных работ. Во избежание обрушения конструкций проводятся работы, направленные на укрепление лоджии или балкона и установление металлических стяжек, на усиление перекрытий и ремонт крыши.

После поведения мероприятий, направленных на усиление конструкций, необходимо собрать соответствующие разрешения и согласования, если планируется масштабная перепланировка, должны соблюдаться все требования строительных норм, обеспечиваться сохранность дома, соблюдаться права его жильцов, запрещено затрагивать несущие конструкции дома.

При утеплении балконов должны использоваться негорючие материалы, тепловой обмен здания должен сохраняться неизменным, не стоит увеличивать нагрузку на перекрытие балкона. При проведении ремонтных работ должны быть соблюдены требование по максимально разрешенной толщине слоя штукатурки и напольного покрытия, после ремонта не рекомендуется устанавливать там очень тяжелые предметы.

Рекомендуем:  Монтаж тёплого пола
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector