Ремонт и отделка


Существует очень много материалов для отделки стен, но декоративная штукатурка – самый оригинальный и лучший вариант для такого типа ремонта. Простота технологии нанесения штукатурки и ее изысканный вид всегда смогут заинтересовать ремонтников. В наше время очень ценится изысканность, ведь именно она радует глаз.
Стена довольно легко моется с помощью чистящего порошка, средства и воды. Элементы, которые входят в состав штукатурки, не теряют своих свойств под воздействием воды. Различные факторы воздействия не смогут испортить внешнего вида штукатурки.

Сама штукатурка имеет разные виды (зависит от типа поверхности) и технологии нанесения. В строительном магазине можно увидеть такие типы, как рельефная штукатурка, «под шубу», «валик», «руст», мозаичная штукатурка и многие другие. Штукатурка любого вида – это своеобразная паста для нанесения на стены, потолки. Помимо использования штукатурки как самостоятельной отделки, ее можно наносить как основу под другие материалы.

На сегодняшний день особенно популярна венецианская штукатурка. Такой вид обработки стен построен на основе мраморной пыли и гашеной извести, а так же пыль оникса, малахита и других ценных камней. Существует еще техника «флок». Она заключается в нанесении небольших цветных крупинок, посаженых на клей.

Структурная штукатурка — зернистая маса с примесью гранул (разных небольших камушков, древесного волокна). Вид декоративной штукатурки, как «мокрый шёлк» — это покрытие с эффектом шелка и выраженным перламутровым блеском. Фактурная штукатурка являет собой отделку на основе извести с добавлением кварцевого песка разных фракций.

Имея разные внутренние характеристики, штукатурка бывает акриловая, минеральная, силиконовая и силикатная. Именно по этому нужно быть внимательным в выборе материала. Отделка стен такого типа, как декоративная штукатурка, различается крупнозернистостью или мелкозернистостью, в зависимости от размеров зерен.

Рекомендуем:  Плюсы использования реечного подвесного потолка

Цвет штукатурки можно сделать любой. В таком случае к белой массе (основному материалу) добавляется концентрированный краситель. Существуют особые свойства штукатурки: впитывание или отталкивание воды.  Отделка магазина строительных материалов может быть выполнена различными видами декоративной штукатурки, как наглядное пособие, чтобы присмотреть тот или иной вид отделочного материала у себя дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector