Проектные работы и разработка документации


Очень важным моментов в любой тендерной политике компании заказчика, является структура оформления и рассмотрения документации заявителей на участие в тендерном конкурсе.

Проектные работы и разработка документации

Тендерный конкурс – это, прежде всего разминочный этап на котором каждый из заявителей представлен на равных, самое главное представить качественную во всех отношениях документацию, которая будет соответствовать необходимым нормативам.

Итак, что же необходимо в первую очередь?

Главным документом который от которого зависит будете ли вы участвовать в тендере или нет – проектная работа.

Проектная работа – это главная заявка, которую подают стройфирмы. В ней указывается точный чертежный проект заказа, то, как видят инженеры и архитекторы той или иной компании.

Проектная работа составляется, прежде всего, исходя из бюджета заказчика, который объявляет тендер. Другими словами проект не должен ни в коем случае превышать стоимость бюджета.

Очень часто многие строительные фирмы Екатеринбурга или другого крупного города сталкиваются с проблемами, когда заказчик пытается истребовать с заявителей участников тендерного конкурса постройку здания, которое по плану застройщика может выйти в два раза больше, чем бюджет организатора тендера.

В данном случае необходимо попытаться представить проектную документацию с точными сметными данными.

Если заказчик отказывается увеличивать бюджет, то и соглашаться на этот проект не стоит, поскольку риск «пролета» очень высок, при этом может обернуться компании большой потерей денежных средств.

Разработка документации ведется при участии всех главных отделов строительной компании.

То есть в нем принимают участие и начальник служб по проведению инженерных сетей, отделочных работ и непосредственно прораб самой стройки.

В разработку документации включается не только план строения, но также и затраты и количество материала, которое будет необходимым для возведения объекта.

Рекомендуем:  Особенности сноса зданий

Многие строительные фирмы крупных городов, которые менее крупные, стараются разрабатывать проектную документацию совместно с компаниями, которые и будут оказывать дополнительные услуги, как например, электрокомпания, которая займется проводкой электросистемы в здании.

Порой на разработку проектной документации могут уйти несколько недель и даже месяцев, но залог успешной победы на тендере, в особенности, если это госзакупки, лежит именно в качественном и ответственно расчетливом подходе к сбору именно этого вида документации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector