Особенности сноса зданий


В настоящее время во многих городах есть здания, которые находятся в аварийном состоянии. Они не только угрожают жизни людей, но и портят внешний вид района, города.

Особенности сноса зданий

Для того чтобы он засиял новыми красками, изменил свой внешний облик, нужны новые постройки, но их не построить, пока не снесут старые.

С чего начинается процесс ликвидации здания? Необходимо определиться с фирмой, которая будет заниматься сносом здания, и сделать заявку.

Заявку можно послать по почте, факсом, электронной почтой, по телефону, в конце концов, можно узнать как зарегистрироваться в аське, и делать заказы через icq.

В настоящее время возможен неполный снос здания, а частичный. Новейшие разработки и технологии позволяют это осуществить.

А теперь немного детальнее об этапах работы.

Она проводится в большинстве своем в три этапа.

  1. Здание, которое определено к сносу, освобождается от столярных изделий, сантехники, металлических конструкций. Чтобы детальнее контролировать процесс работы, можно скачать бесплатно аську на телефон и в процессе обсуждать возникающие вопросы с представителем заказчика или фирмой, которая будет выполнять работу.
  2. Производится непосредственно снос здания либо с помощью техники, либо ручной. Вид демонтажа зависит от самого здания, а также сопутствующих обстоятельств (наличие рядом памятников архитектуры и т. д.).
  3. Сбор, вывоз и переработка строительных отходов после обрушения здания. Кроме того, необходимо знать, что демонтаж здания производится только после получения соответствующих разрешений, которые выдаются после обследования объекта.

Общаясь с коллегами по работе, друзьями или людьми, связанными с этой сферой, можно облегчить прохождение различных инстанций для получения разрешений.

Для этого можно скачать бесплатно icq и получать бесценные советы прямо на рабочий стол. Демонтаж здания любой степени сложности сопровождается риском.

Рекомендуем:  Постройка дома

Поэтому этот вид работ требует правильной подготовки, использования квалифицированного персонала и специальной техники.

Необходимо, чтобы не только исполнители, но заказчики были ознакомлены с правилами техники безопасности, требованиями по экологии работ и нормами действующего законодательства в этой области.

Всего существует несколько способов демонтажа здания:

  1. Снос здания путем взрыва.
  2. Демонтаж строения путем использования специализированной техники.
  3. Происходит разбор здания на составные элементы. На сегодняшний день в большинстве случаев используется демонтаж здания путем использования специализированной техники. С помощью нее повышается безопасность производимых работ.

Металлические шары, которыми раньше разрушали здания, уже не используют, а работы по взрыву здания, если оно находится вблизи действующего жилья, запрещено по закону.

Также применение взрывного метода разрушения здания экономически невыгодно.

При низкой себестоимости самого процесса разрушения здания, по сравнению с механизированным, в дальнейшем, в ходе разбора образованных завалов, такой процесс обходится гораздо дороже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector