Стройэкспертиза – новая услуга строительства


В случае если вы нуждаетесь в проведении экспертизы технического состояния дома, квартиры или коттеджа то сегодня существует достаточное количество фирм, которые предоставляют услуги подобного рода.

Стройэкспертиза – новая услуга строительства

Строительная экспертиза  — совокупность экспертных мероприятий, которые направлены на обнаружение недостатков и нарушений которые были допущены в процессе выполнения строительных, ремонтных и прочих видов работ.

Произведенная экспертиза позволит разрешить противоречия, сэкономить бюджет и провести оценку документации.

Стройэкспертиза  призвана  улаживать разногласия между подрядчиком и заказчиком, а  так же между прочими членами строительного процесса.

Разновидностей строительной экспертизы достаточно большое количество.

Так, например, экспертиза качества выполненных работ, суть которой состоит в том, чтобы выявить реальный уровень выполнения работ и сопоставить его требованиям норм и правил строительства в целом и требованиями определенного проекта.

Строительная экспертиза инженерных систем и коммуникаций имеет своей целью проверить качество монтажа отопительных, вентиляционных  и других сетей.

Так же существует экспертиза проектно-сметной документации, суть которой заключается в том, чтобы определить полноту документации, соответствие технического задания и строительных норм техническому заданию, а также провести проверку сметных расчетов.

В случае решения вопросов связанных со строительством в суде, то существует еще один вид экспертной оценки — судебная строительно-техническая экспертиза, которая производится по заявлению арбитражного или гражданского суда, в тех случаях, когда нужны специальные знания в сфере проектирования, эксплуатации, и демонтажа зданий.

Насколько велик перечень видов стройэкспертизы – настолько и велико количество фирм, которые  предоставляют данных вид услуг.

При покупке дома для себя, рекомендуем провести экспертизу покупаемого товара.

Купить дом в Краснодаре можно с проверкой или без, но лучше потратить несколько тысяч долларов на экспертизу.

Чем покупать кота в мешке, так как может проект фундамента был взят для другой почвы и дом начнет садиться, а может и разваливаться через пару лет.

Рекомендуем:  Ремонтируем банную печь без помощи других
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector