Максимально обезопасить электропроводку в доме


Сегодня мы живём в условиях максимально цивилизованных и комфортных благодаря электричеству. Наш век, по примеру прошлых, бронзовых и железных, можно смело именовать электрическим веком, или эрой, как кому нравится. Главным остаётся факт, что электричество имеется в каждом доме.

Проводка во всех стенах, и на потолке. И для обеспечения собственной же безопасности следует задуматься, а как дела обстоят на точке подвода этой силы к дому, как там всё обустроено. Если жильё современной постройки, то беспокоиться не о чём.

Вся проводка подведена к силовому щиту, на каждом из них имеется свой предохранитель, что и обеспечивает максимальную безопасность. А если дом старой постройки, где предусмотрен общий узел скруток, и всего два древних предохранителя на таком же древнем щитке со счётчиком, то следует задуматься и принять решение как можно быстрее заменить эту архаику на современные устройства.

Пора удалить устаревшее на новое и организовать монтаж силового щита. С тем, чтобы и дальше жить с пониманием, что всё сделано правильно.

Силовой щит для использования в быту очень прост по устройству и очень функционален. В первую очередь он обеспечивает постоянное снабжение током всех точек потребления. Все линии индивидуальны. На каждой свой предохранитель, реагирующий на малейший намёк на короткое замыкание.

В случае необходимости можно обесточить именно ту розетку или включатель, который необходимо, без отключения всего дома. Различные ситуации в быту возникают постоянно, это, практически, норма по эксплуатации. Прежде, чем приступать к выполнению работ по замене, вернее установке, нового щита, следует соблюсти несколько простых правил.

Во первых — определиться с общим количеством потребляемой энергии на максимуме. На основе этой информации специалист составит схему щита и подберёт соответствующие характеристики узлов и элементов,определится с местом установки. И только затем приступит к предварительной сборке всей конструкции, подготовит силовой электрический кабель, который подводится к дому, осуществит установку УЗО и автоматов, подключит провода и осуществит контрольное тестирование работоспособности всей сети.

Рекомендуем:  Шпаклевка стен в ванной под покраску

Все работы будут выполнены в точном соответствии с заранее составленной сметой по оценке предварительных затрат и фактически проведенных работ. Это и будет окончательная сумма всех затрат. Кроме всего этого, современные правила и требования по эксплуатации электрических сетей требуют проведения отдельных работ по заземлению. Подобное мероприятие значительно повышает общую безопасность при эксплуатации электрических сетей в доме.

Все работы  по заземлению монтажу силового щита следует поручать квалифицированным специалистам-электрикам, прошедших аттестацию и имеющих допуск к выполнению подобных работ. Самостоятельно производить настоятельно не рекомендуется, во избежание дополнительных осложнений в случае какого-либо чрезвычайного происшествия.

Того же пожара. Специальная экспертная оценка стопроцентно определит причину возгорания, и ответственность, включая все финансовые компенсации, лягут на исполнителя работ. Специалисты прекрасно осведомлены о возможных последствиях и к своей работе прилагают максимум внимания, соблюдая все правила и требования.

Если у Вас в доме всё ещё древний щиток со счётчиком, задумайтесь, а не пора его заменить. На современный, надёжный, практичный и удобный силовой щит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector