Кирпич


Если вы решили построить загородный дом, то вопрос, какой материал выбрать для строительства вас коснется в первую очередь. Одними из самых прочных являются каменные дома. Для строительства дома используются различные виды строительных материалов: кирпич, термопанели, пенобетонные и газосиликатные блоки, керамические блоки и семищелевые камни. Дома построенные из этих стройматериалов, отличаются большой прочностью, они не подвержены горению и отличаются продолжительным сроком службы. Однако, как и в любом деле есть минус – это низкие теплоизоляционные свойства.

Кирпич известен всему миру уже более 4000 лет, но и на сегодняшний день не утратил своей популярности. Благодаря тому, что кирпич может иметь различную цветовую гамму и форму, он может придавать зданию неповторимый вид. С кирпичом несложно работать, помимо этого он очень прочен и долговечен. Однако, к выбору кирпича подходите со всей серьезностью.

В мире выпускается более 5000 сочетаний цвета, размера, фактур и форм кирпича. Всех их можно разделить на несколько видов: керамический, облицовочный, силикатный, огнеупорный, рядовой (строительный) кирпич, глазурованный кирпич, прессованный кирпич, фасонный (фигурный) кирпич, эмалированной (шамотный) кирпич, тротуарный кирпич, пустотелый кирпич.

Все эти перечисленные кирпичи широко применяются в строительстве домов и сооружений. Не забывайте, только, что помимо качества кирпича, немаловажна сама техника кладки, поэтому если вы не владеете всеми необходимыми навыками, лучше обратитесь к специалистам.

Наиболее известны в народе керамический и силикатный кирпич, которые  называют – красный и белый. Красный – наиболее прочный и универсальный, зато белый намного дешевле по стоимости.

Для возведения печи или камина служит шамотный кирпич, он отличается хорошей жаропрочностью.
Красный кирпич делится на рядовой и лицевой. Лицевой используется для отделки фасадов, как декоративный материал, имеет две гладкие поверхности и укладывается во внешний ряд кладки. Рядовой кирпич по механическим свойствам прочнее, однако, проигрывает  по стойкости к внешним воздействиям. Его используют для внутренней кладки, а стена впоследствии заштукатуривается.

Рекомендуем:  Основные этапы строительства дома

Самое главное, что стоит помнить, это то, что если кирпич имеет даже небольшую трещинку, его уже нельзя использовать там, где возможно воздействие мороза или влаги.
Кирпичи, из которых была построена печь, нельзя использовать повторно, строительный раствор на них не будет держаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector