Какие матрасы принято считать ортопедическими?

В наши дни на рынке представлено специализированные компании, предлагающие купить ортопедические матрасы оптом. Дабы подобрать оптимальный образец матраса с ортопедическим эффектом необходимо принимать во внимание рост человека, его вес, а также возраст. Так, эксперты советуют изящным людям покупать мягкие матрасы с пружинами или же беспружинные образцы с латексом.  Для полных покупателей идеальным решением станут жёсткие варианты. Если у вас стандартное телосложение и средний рост, то приобрести можно любой качественный матрас. Старшим людям рекомендуют обратить внимание на мягкие модели и изделия, характеризующиеся средней жёсткостью.

К категории ортопедических товаров относят матрасы, которые в ходе ночного отдыха поддерживают хребет в комфортном положении. Это минимизирует риске возникновения искривлений и помогает при различных болезнях опорно-двигательного аппарата. Помимо всего прочего, ортопедический матрас обеспечивает комфортный отдых. Он избавляет человека от усталости и стресса.

Нынче одними из самых востребованных считаются пружинные матрасы. В их состав входят пружинные блоки, наполнитель и обивка. Пружинный блок выступает в качестве каркаса изделия. Они существуют как зависимого, так и независимого вида. Последняя категория каркасов имеет вид несвязанных друг с дружкой цилиндрических пружин. Каждую из них зашивают в собственном кармане. Подобный матрас со временем не начнёт проседать и будет равномерно поддерживать хребет в процессе сна. Если же говорить об изделиях с зависимым пружинным блоком, то они по мере использования деформируются и это уменьшает эффективность их применения. Подобные матрасы весьма с натяжкой называют ортопедическими. Однако, принимая во внимание их демократичную цену, если человек абсолютно здоров, то такую покупку вполне можно назвать оправданной.

Покупая матрас, обратите пристальное внимание на материал наполнителя, поскольку именно он несёт ответственность за распределение нагрузки и придание нужного уровня жёсткости. В наши дни в матрасах применяют поролон, латекс, койру и т.д. Самым низким качеством отличаются изделия с поролоном. Это можно объяснить низким показателем упругости подобного материала, а также его склонностью вбирать влагу.

В качестве обивки лучше выбрать жаккард, поскольку такой материал превосходно комбинирует характеристики синтетических и хлопчатобумажных тканей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector