Польза бодибилдинга

Обычно посторонними бодибилдинг воспринимается исключительно как средство для быстрого набора мышечной массы и увеличения силы. Но мало кто из людей, не занимающихся спортом, знает, что регулярные упражнения в тренажёрном зале приносят огромную пользу всему организму в целом. Вообще, бодибилдинг сам по себе чрезвычайно полезен хотя бы тем, что позволяет избавиться от лишней жировой ткани и улучшить кровообращение. Прежде всего, они помогают избавиться от лишнего стресса, который, как известно, повинен во многих серьезных болезнях. А стресса у среднестатистического гражданина даже всего лишь за неделю накапливается удивительно много, что может спровоцировать самые серьезные недуги.

В процессе силовых занятий с отягощениями, методично совершаемых через равные промежутки времени на протяжении одного-двух часов ежедневно происходит стимулирование очень важного органа — гипофиза, который отвечает за производство в организме многих гормонов, наиболее важным среди которых является столь необходимый мужчине тестостерон. В результате культурист со стажем легко противостоит любым стрессам, потому что его гипофиз работает более активнее и интенсивнее, чем у простого человека, который не занимается тяжелыми видами спорта. К тому же, бодибилдер — это волевой человек, каждый день, заставляющий себя двигаться к поставленной однажды цели, а волевым людям никакие стрессы не страшны.

Также занятия с отягощениями, как уже было сказано, стимулируют кровообращение, в том числе в области таза, ведь в базовую программу тренировок культуриста всегда входят приседания со штангой. Следовательно, даже в преклонном возрасте у него не будет проблем с потенцией. Наконец, активная выработка тестостерона во время занятий просто делает тело более молодым и здоровым, обладающим повышенным иммунитетом к различным заболеваниям и прочим невзгодам. Те, кто понял это и начал усиленные тренировки, уже сполна почувствовали на себе все прелести посещения качалки. Бодибилдинг — не просто модное увлечение, а самый верный путь к по-настоящему здоровому образу жизни.

Ссылка на основную публикацию