Какие услуги предлагают современные фитнес-клубы

Современный фитнес-клуб – это далеко не только тренажерный зал и зал для занятий аэробики. Это комплексный проект, созданный на основе научных разработок, объединяющий множество различных способов и факторов, необходимых для восстановления работоспособности, физического и духовного развития. Если посмотреть, какие услуги предоставляют фитнес-клубы сегодня, то в этом можно убедится в полной мере.

Прежде всего, за последние десятилетия существенно расширился перечень предлагаемых групповых спортивных занятий. В расписание клубов попали несколько видов занятий йоги, от классической и сложной хатха-йоги до йоги для беременных или йоги для начинающих, появились танцевальные программы, где можно изучать не только танго или вальс, но и танец живота. Создаются авторские комплексы упражнений, объединяющих элементы пилатес, йоги, аэробики. Для любителей бассейна предлагают занятия аквааэробикой, позвояющие быстро похудеть. Некоторые клубы предлагают одновременно занятия для мам с детьми или для всей семьи. В фитнес-центре сегодня можно провести с семьей весь день, получив максимальную пользу.

Невозможно полностью раскрыть, какие услуги предлагают фитнес-клубы, не описав структуру и планировку клуба. Обычно хороший клуб включает в себя тренажерный зал с высококлассными тренажерами всех видов, 2-3 зала для групповых тренировок, зал для индивидуальных занятий с тренером, бассейн, сауну или турецкую баню, спа-салон, зону отдыха и кафе. В каждом из этих функциональных пространств можно получить качественные и профессиональные услуги врачей, тренеров и косметологов, позволяющие отдохнуть и улучшить физическую форму. Спа-процедуры в фитнес-клубах обычно не ограничиваются простыми обертываниями и косметическими процедурами по лицу и по телу. Предлагаются и спортивные, и лечебные процедуры, гидротерапия, спортивный массаж, шведский массаж, стоунотерапия и многие другие. Конечно, не обходится и без возможности сразу после бассейна сделать укладку и маникюр.

Для тех, кто особенно ценит свое время и стремится к достижению наивысших результатов, предназначена услуга индивидуальной тренировки в фитнес-клубе (кстати, тренера можно выбрать на Главспорте). Тренер, проконсультировавшись с врачом, уникальную программу тренировок, подходящую именно данному посетителю. Занимаясь с личным тренером, можно очень быстро достичь поставленных перед собой целей – сбросить вес, улучшить растяжку, обрести грацию или плавность движений, и даже подготовиться к рождению ребенка. Современные клубы предоставляют максимум возможностей для тех, кто умеет ими воспользоваться.

Ссылка на основную публикацию