Разделы статей

Статистика




Эффективность одновременного приема гейнеров и протеинов

В чем разница между протеинами и гейнерами, когда и какие добавки лучше всего применять.

С английского гейнер переводится как увеличение или прирост. Именно в этом раскрывается основное качество гейнеров – быстрое восстановление энергетических запасов организма, обеспечение прироста мышечной массы и, как следствие, увеличение веса. Гейнеры представляют собой высококалорийные смеси с высоким уровнем содержания углеводов:

  • Углеводы – 60-80%
  • Белки – 20-30%
  • Креатин, минеральные компоненты и витамины

Употребление гейнеров сопровождается приливом энергии, увеличивающим работоспособность организма во время изнурительных тренировок и дающим заметный толчок к росту силовых показателей и набору мышечной массы. В этом состоит главное отличие от протеинов, практически не содержащих углеводов и жиров. Протеины представляют собой только лишь необходимый строительный материал для мышц.

Если Вы стоите перед выбором протеин или гейнер, то нужно руководствоваться в первую очередь поставленными целями. Если речь идет о наборе массы, то предпочтение следует отдать именно гейнерам, так как в них содержатся все необходимые для этого компоненты. Однако и здесь есть свои тонкости – высокая калорийность может привести к потере мышечного рельефа из-за образования подкожного жира. Использование гейнеров в чистом виде показано только людям с худощавым телосложением и то только на первоначальных стадиях тренировок до набора требуемой мышечной массы. Склонность к быстрому набору массы также требует осторожного отношения к гейнерам, таким атлетам для набора массы лучше пользоваться протеинами.

А стоит ли в действительности делать выбор протеин или гейнер? Опытные спортсмены нередко используют смесь гейнеров и протеинов, состоящую из двух частей протеинов и одной части гейнеров. В результате смешивания получается калорийная смесь с высоким уровнем содержания белков. Не обязательно прибегать к самостоятельному смешиванию, так как существуют гейнеры, в которых белок и углеводы содержатся в равных пропорциях, чем значительно повышается эффективность работы по набору массы.

Протеины можно условно разделить на медленные и быстрые. Более медленное усваивание белка обеспечивает минимальный прирост мышц на протяжении длительного периода времени. Такой протеин является идеальным на период сушки – придания мышцам рельефа или избавления от лишнего веса. Быстрый протеин усваивается соответственно, тем самым обеспечивая максимальный прирост мышечной массы. Из сказанного можно сделать вывод, что на первых этапах следует принимать гейнеры или быстрые протеины, а уже позднее переходить на медленные протеины.

Индивидуальный подход и правильное дозирование позволяют прекрасно сочетать прием гейнеров и протеинов, тем самым обеспечивая организм не только требуемой энергией, но и строительным материалом, необходимым для роста мышц.

Статьи по теме:
Как и когда принимать протеин Как и когда принимать протеин Как правильно принимать протеин Как правильно принимать протеин
Мифы о спортивном питании Мифы о спортивном питании Основные спортивные добавки при тренировках Основные спортивные добавки при тренировках
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5195
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4925
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4721
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4046
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3427
 
0