Как накачать грудные мышцы

Техничный жим лежа идеально подходит для накачивания грудных мышц, а так же трицепсов и дельтовидных мышц. Данное упражнение нельзя назвать сложным, однако спортсмены, которые сменяют простой тип упражнения на более сложный вариант, сталкиваются с определенными проблемами. Сложности возникают при выполнении жима лежа над шеей и широким хватом. Но есть спортсмены, выполняющие данные упражнения и не наносящие себе никакого вреда. В случае если ранее были получены травмы плеча, тогда стоит заранее отказаться от усиленных вариантов данного упражнения. Кроме того, их вообще не стоит начинать. Но даже если плечо никогда не было травмировано, то с началом выполнения таких упражнений как жим лежа над шеей и очень широким охватом могут появиться травы.

Упражнение жим с очень широким хватом основано на том, насколько широко будут «раскрыты» плечи и локти. Если упражнение было выполнено неправильно, либо вы хотите скорейших результатов и не позаботились о безопасности, то есть возможность получить травму плеча или локтя. Безопасным считается, когда предплечья располагаются параллельно друг другу, а гриф находится на груди. Также при тренировке грудных мышц необходимо удостовериться в том, что запястья не разведены шире локтей, когда гриф находится на груди. Если запястья шире локтя, тогда у вас могут возникнуть проблемы.

Неприятностями грозит и близкое опускание грифа к ключицам. Что же делать в таком случае? Для начала необходимо сократить ширину хвата, «положить» гриф на соски либо ниже, в общем ближе к талии. Не стоит во время опускания грифа на ключицу тянуть грудь, так как эффекта не будет, а будет лишь вероятность травмировать себя.

Как накачать мышцы груди отжиманиями на брусьях

При правильном выполнении и полном соблюдении правил, спортсмен получит массу пользы. Данное упражнение представляет собой комплексное упражнение, следовательно, во время его выполнения будут работать практически все группы мышц. Если во время выполнения упражнения у вас возникло чувство дискомфорта, то, скорее всего, в дальнейшем оно будет вас преследовать, поэтому лучше всего отказаться от данного упражнения, а при серьезных травмах плеча вообще не стоит его начинать. Если же выполнение упражнения не доставляет никакого дискомфорта, тогда его можно смело выполнять, но не стоит забывать, что перед началом тренировки необходимо выполнить разминку. Во время выполнения упражнения не стоит расслабляться, когда находитесь в нижнем положении, также не стоит висеть на плечевых костях и без усилий плюхаться. В этом упражнении главное – напряжение мышц.

Желающим усилить упражнение, можно прикрепить к поясу отягощение. Но это можно делать постепенно и небольшими порциями. Максимальная нагрузка должна меняться, не стоит работать с максимальным весом на протяжении месяца. При акцентировании внимания на трицепсах, тогда необходимо держать тело вертикально, голова должна быть поднятой, а локти необходимо отвести назад. Если руки находятся на груди, тогда необходимо немного сгорбиться, при этом наклонится вперед, затем слегка расставить локти и опускайтесь до предельной глубины. Выполняя упражнение из нижней точки, не стоит выпрямляться. Чтобы нагрузка была распределена равномерно необходимо создать что-то среднее из акцента на трицепсы и грудь. Преодолевайте вес, используя отжимание как базовое упражнение, которое оказывает действие на мышцы рук, груди и плечевого пояса. Для новичка – это очень важно.

Ссылка на основную публикацию