Разделы статей

Статистика




О выборе снегоуборщика: все, что нужно знать при покупке

Давно канули в лету времена, когда единственным спасеньем от снега была лопата. Сегодня в продаже имеется большой ассортимент снегоуборщиков, рассчитанных на определенную толщину снежного покрова и площадь работы. Попробуем разобраться, что нам предлагают производители снегоуборочной техники и упростить выбор среди множества моделей.

 

Тип двигателя

Бензиновый – снискал широкую популярность среди потребителей, поскольку позволяет чистить снег на значительном расстоянии от источника электроэнергии. Запуск такого двигателя производится с помощью ручного или электрического стартера. Последний вариант экономит физические усилия, но требует наличия электропитания. Поэтому большинство моделей идет с аккумуляторами. Бензиновые снегоуборщики продаются с топливными баками объемом от 1 до 19 литров.

Электрический – обычно ставится на бытовые модели. Его преимущества: отсутствие выхлопов и тихая работа. Недостаток – работает недалеко от источника электропитания. Такие снегоуборщики отлично подходят для чистки снега возле загородного дома, офиса или магазина. Они значительно дешевле бензиновых.

Гибридный — совмещает два типа питания. Снегоуборщики с двумя двигателями более экономичны, но и стоят дороже бензиновых и электрических. 

Если двигатель вышел из строя и не поддается починке, то подобрать себе новый можно по каталогу двигателей на сайте http://www.tvertraktor.ru/.

снегоуборщик

Шнек 

Шнек – это спиральный нож, предназначенный для захватывания снега. В разные модели устанавливают шнеки, отличающиеся материалом, из которого они изготовлены и размерами. Металлические отличаются высокой прочностью, способны расчищать плотный снег, разгребать слежавшиеся сугробы. Однако для чистки дорожек, уложенных тротуарной плиткой, они не подходят, поскольку могут ее поцарапать. 

Для таких целей лучше подходят снегоуборщики с обрезиненными шнеками. Пластик покрытый резиной бережно очистит любую поверхность. Сегменты шнека бывают двух видов: гладкие и зубчатые. Первые годятся для борьбы с легким снегом, вторые – со слежавшимся снеговым покровом.

 

Система очистки

Одноступенчатая. Обрезиненный шнек выполняет две функции: загребает снег и отбрасывает его через желоб. Одноступенчатые снегоуборщики рассчитаны на уборку свежего снега слоем до 10-15 см. Такие агрегаты хорошо подходят для чистки узких дорожек, подходов к частному дому.

Двухступенчатая. На такие снегоуборщики ставят 4-6 металлических шнека, причем более массивных, чем на одноступенчатые. Захват снега производится с помощью зубцов, усиливающих края шнеков. Затем ротор подает снег в желоб и происходит его отбрасывание. Поскольку ротор увеличивает силу выброса, двухступенчатые снегоуборщики годятся для уборки тяжелого снега и борьбы с полуметровыми сугробами, что дает возможность почистить пешеходные дорожки вокруг торгового центра или другого крупного объекта.

Трехступенчатая. Наиболее сложная система очистки предполагает наличие между шнеком, загребающим снег и ротором еще одного центрального шнека. Он измельчает комья снега, что упрощает выброс. Такая техника способна чистить слежавшийся снег и сугробы высотой от 50 см. Трехступенчатые снегоуборщики нашли свое применение в местах, где зимой случаются обильные снегопады.

 

Площадь захвата ковша

Чем больше ширина захвата, тем более широкая полоса будет очищена за один проход. Если нужно чистить участки большой площади (парковку, каток и т. п.), то лучше это делать агрегатом с метровым ковшом. Для узких дорожек сгодится снегоуборщик с шириной захвата до полуметра.

От высоты захвата зависит, насколько эффективно техника справится с толстым слоем снегового покрова. Чтобы справиться с большими сугробами, нужно брать агрегат с высоким ковшом и массивным шнеком. Высота захвата может варьироваться от 12 до 66 см.

 

Дальность выброса

Для эффективной чистки просторных участков важно расстояние, на которое снег выбрасывается из желоба. Для маломощных одноступенчатых снегоуборщиков это расстояние составляет 5-10 метров. У мощных агрегатов оно достигает 15 метров и более. Расстояние и направление выброса можно регулировать.

 

Удобство передвижения

Сегодня в продаже имеются снегоуборщики с двумя видами приводов: колесным и гусеничным. Наибольшим спросом пользуются агрегаты на колесах с агрессивным протектором шин. 

Самые дешевые модели относятся к виду несамоходных. Для того, чтобы привести такую технику в движение, приходится толкать ее перед собой. Скорость движения самоходных снегоуборщиков регулируется с помощью трансмиссии, которая может быть ступенчатой или бесступенчатой. В первом случае на агрегат ставят аналог автомобильной МКПП, а во втором – вариатор.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5148
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4795
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4601
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3958
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3282
 
0